«Ласточкины гнезда»

[2 июля 2010]  Блюда из творога

Положить на гренки, подавать с жареным картофелем и соусом из вина. В салатнице разложить в форме венка соцветия брокколи, посредине - дольки апельсина. Овощи закладывайте слоями: белокочанная капуста, залейте сметаной, посолите, через 10 мин добавьте горошек, цветную капусту, репу, через 10 мин - остальные овощи. Довести до кипения на сильном огне, посолить. Плов положить горкой на блюдо. Для соуса слегка поджаренную на масле муку нем­ного охладить, развести при помешивании горячим молоком, посолить, тщательно размешать.

В стеклянную или эмалированную посуду для тушения положить нарезанный кольцами лук, нарезанные брусочками или кружками картофель и морковь, покрыть их сверху фрикадельками. К яйцам добавить соль, подлить молоко, растопленное масло (не горячее), подсыпать муку, добавить дрожжи и хорошо смесить Час квасить в тепле, затем тесто выложить в форму и сверху положить слоями начинку.

С помощью зубочисток прикрепить их к лимону.

Филе рыбы посолить, поперчить, положить в сотейник, где тушились овощи, предварительно добавив растопленное масло, покрыть рыбу овощами, поверх них разместить нарезанные кружками помидоры; посолить и поперчить, посыпать молотыми сухарями и натертым сыром, сбрызнуть маслом. Выложите буквы на противень, покрытый пекарской бумагой, смажьте их слегка взбитым бел­ком, посыпьте сахаром, миндалем и сахарными бусинками.

На дно смазанного маслом сотейника положите овощи, томат-пюре, обжарьте, затем уложите на них рыбные брусочки, добавьте соль, бульон и потушите з духовке.

Печень нарезать небольшими кусочками, положить на сковороду, добавить немного масла и тушить до готовности.

Все овощи положить в бульон, заправить мукой, добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 мин. Вынуть отваренные груши и остудить.

К бокалу подать соломинку.

Поставить тесто на 1 час в холодное место. Выложить на каждое пирожное сверху крем и положить любые ягоды или фрукты, красиво расположив их. Добавить в пюре яйца и перемешать до получения однородной массы. Рис промыть, обсушить, обжарить в масле, пока зернышки не станут матовыми, затем налить 3 стакана воды или куриного бульона, добавить шафран, перемешать и тушить 15-20 минут на медленном огне. Добавьте в соус молоко и еще раз хорошенько взбейте. Срезать верхушку и низ стеблей ( их можно задействовать в приготовлении бульона, если хотите). Затем куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готов­ности над углями.

Снять с огня, протереть сквозь сито и заправить лимонным соком.

В полученное пюре влейте сливочное масло, растертый с солью чеснок. Все варить в течение 15 мин, постоянно помешивая. Взбейте рикотту, сливки и сахарную пудру до гладкого состояния. Приготовленные кишки нарезать кусочками длиной в 2-3 см и сварить из них бульон.

Желатин размочить в едва теплой воде. Влейте в кастрюльку молоко и сливки. Обжарить говядину со свининой и рубленой зеленью, посолить, поперчить, перемешать. Морковь и коренья петрушки моют, чистят, режут кружочками толщиной 3-4 мм и также обжаривают в растительном масле. Выложить в салатник, посыпать тмином. Выложите котлеты на тарелки, гарнировать картофельным пюре, отварной капустой брокколи и кружочками вареной моркови.

« предыдущая
следующая »