[5 сентября 2010] Блюда из творога
Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Тесто должно быть не очень крутым, блестящим и эластичным. Обжаривать овощи 2 мин, вынуть, добавить мед, разбавленный фруктовым уксусом, перемешать.
Подать с фруктовым соусом или сиропом. Добавить в чуть остывшую массу чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль.
Теплые колечки покрыть горячим абрикосовым конфитюром и оставить до образования плотной и сухой пленки. Когда тесто подойдет, сформовать валики толщиной 4 см, нарезать кусочками, раскатать их в кружочки, положить начинку, тщательно защипать края. Смешать петрушку, укроп, тертую лимонную цедру, красный и черный перец, посолить. Подать на стол в холодном виде.
Один корж покрыть кремом и сверху уложить второй.
Тщательно растереть сливочное масло, сахар, сметану и в эту смесь добавить стакан кефира или простокваши. Взять свежие кабачки" очистить их, нарезать дольками по 4-5 см толщиной, удалить сердцевину с зернами, а сами кабачки начинить фаршем. Тимьян и розмарин мелко нарезать и добавить в суп.
В большой кастрюле разогреем масло, положим в него мясо и посыплем мукой. Затем всыпать еще 1/2 стакана муки и снова проварить около 5 мин. Пропустите творог через сито и добавьте сахар. Украсить зеленью укропа.
Клубнику промыть, удалить плодоножки и листочки, выложить в смазанную маслом форму, посыпать сахарной пудрой, залить молочно-ванильной смесью и запекать в разогретой духовке в течение 10 минут. Поджарить на подсолнечном масле муку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, посыпать молотым черным перцем, влить воды, чтобы получился не слишком густой соус, добавить лимонный сок. Сложить в глубокую миску на 5-7 минут для просаливания и затем отжать соломку небольшими порциями в кулаке. Томаты вымыть и нарезать.
Грибы очистить от кожицы и земли, хорошо промыть, порезать такими же кубиками, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, 3-4 ст. ложки воды и на слабом огне тушить до готовности. Редьку смешать с огурцами, посолить, заправить лимонным соком, выложить в салатник горкой, посыпать зеленым луком и полить сметаной. Все перемешать ложкой. Курицу разделайте на порционные кусочки, лук нарежьте мелко. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности. Готовый отвар процедить и охладить. Готовое тесто раскатать на столе, подпиленном мукой, в пласт толщиной 0,4-0,5 см, вырезать выемкой или рюмочкой формочки. Отдельно развести свежевыжатый лимонный сок сильно газированной водой. Продукты перемешать, уложить горкой в салатницу, полить сверху оставшимся майонезом, украсить зеленью, дольками лимона и кусочками помидоров. помидоры очистить от кожуры, нарезать ломтиками и поджарить. затем на помидоры вылить яйца и жарить 7-8 мин., не мешая, посолить и поперчить. отдельно поджарить нарезанный кружочками репчатый лук и подать вместе с яичницей. Положить готовую яичницу на тарелку и залить простоквашей с чесноком. Кусочки булки обжарить на сливочном масле и смешать с приготовленной массой из кураги. После этого в массу добавить мелко нарезанный лук, тмин, черный перец, снова вымешать и выбить смоченными в холодной воде руками. Процедура приготовления этого вида кофе по стандартному рецепту. Добавить мясо, колбасу, и мелко нарезанные грибы в овощную смесь и готовить 5 мин на максимальной мощности. Поставьте тесто безопарным способом.