[14 декабря 2010] Блюда из творога
Желтки растереть с половиной сахара.
Как только закипит, накройте крышкой и снимите с огня. Репчатый лук очистить от чешуи, нарезать тонкими кольцами, перец тщательно промыть проточной водой и нарезать тонкой соломкой, корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу.
Полученное пюре помещают в эмалированный таз, уваривают на слабом огне при непрерывном помешивании до уменьшения первоначального объема в два раза.
Очистить от пыли и грязи бутон красной розы. Все густо засыпьте тремя видами сыра.
Тщательно перемешать, дать постоять в открытой посуде 3-4 часа, разлить в бутылки с плотно завинчивающимися крышками, положив в каждую по 4-5 изюминок, поставить в холодное место. Протереть через частое сито. Тогда шейки надо шумовкой вынуть из растительного масла и обсушить на сите или на мягкой белой бумаге. Все продукты смешать, добавить кукурузу и заправить майонезом.
Масло растереть с мукой так, чтобы получилась однородная масса, разбавить горячей водой, проварить и охладить. Готовый язык положить в холодную воду, слегка остудить, очистить от кожи, начиная с тонкого конца. Стручки горошка вымыть, бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 мин, обдать холодной водой.
Поставить в микроволновку и подогревать, пока не начнет потрескивать. Для приготовления начинки смешать мякоть слив с ягодами малины, в полученную массу добавить кокосовую стружку, измельченные орехи и сахар или сахарную пудру, все хорошо перемешать. Теплое варенье разлить в чистые сухие банки и закрыть их. Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета, перевернуть на другую, прикрыть гнетом и дожарить до готовности в Духовом шкафу. Дать отстояться под крышкой 10 мин. Разделить плитку ириса на 4 части или меньше. Сложить в кастрюлю, облить сметаной и поставить на несколько минут в духовку. Форму макарон можно выбрать, в принципе, любую, но размер должен быть небольшим (считается, что чем гуще соус, тем короче должна быть паста). Кальмара вымыть, обдать крутым кипятком, выдержать до остывания, промыть прохладной водой, снять и удалить пленки и нашинковать. Филе трески нарезать на кусочки, посолить, поперчить, запанировать в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях. Пастеризовать 10 мин. Погрузите в холодную воду. Пенку снимают, к ягодам добавляют остальной сахар и воду и варят джем до готовности.
Положить на дно салатника. Переложить полученную массу в лотки и поставить в духовку, чтобы масса подсохла. Свеклу очищают, натирают на терке и обжаривают в оставшемся масле. Бульон довести до кипения, положить в него грибы и морковь, варить 7 мин. Вымытую зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Перегнуть лепешку пополам и слегка обжать края.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Подать салат с приготовленными гренками.
Капусту тонко нашинковать, морковь, свеклу и корень петрушки нарезать соломкой, лук измельчить. Очищенные от кожуры бананы нарезать не очень тонкими кружочками. Для смягчения острого вкуса можно добавить к рябине яблоки, груши или сливы. Салатные листья погрузить в соус, вынуть и разложить на плоские тарелки, посыпать рублеными орехами и остатком зеленого лука, кусочки сыра разложить по краю салата. Затем протирают, добавляют взбитые с сахаром сливки, перемешивают. Посыпать сахарной пудрой с ванилином. 11одать со сливками или молоком. На сковороду налить растительное масло и разогреть его. Рыбный бульон процеживают, смешивают с предварительно замоченным в небольшом количестве холодной воды желатином, доводят до кипения и снова процеживают.