[24 ноября 2010] Блюда из творога
Когда мясо будет готово, добавить картофель, казан закрыть, дать закипеть и убавить огонь до минимума. Обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Курятину и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать маленькими кубиками. Стерилизовать 20 мин.
Все компоненты перемешать, залить уксусом и варить на очень слабом огне 2 ч 30 мин до образования ровной, сметанообразной массы. Замесить тесто для лапши и оставить на 2 часа. Каждый ломтик разделите или разрежьте на 6-8 кусочков, чтобы получились своеобразные треугольники. Пастеризовать при 85-90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1л - 12 мин, 3 л - 22 мин.
Полить салат заправкой из растительного масла, лимонного сока, черного молотого перца, соли, и все тщательно перемешать.
Затем добавьте фасоль, творог, йогурт, зелень петрушки, предварительно мелко нарубленную, и тщательно перемешайте.
Затем обжарьте морковь, лук и все пропустите через мясорубку 2 раза. Заполнить этим фаршем углубление в баклажанах и сложить половинки так, чтобы овощи были как бы целые. Поставить посуду в разогретую духовку, подрумянить мясо.
На подготовленную поверхность торта нанести украшения из крема или рисовальной белковой массы. Развести эту муку в 1 стакане теплой воды и проварить на огне, постоянно помешивая.
Форму смажьте сливочным маслом и выложите картофельную массу.
Овощи почистить и вымыть. Сахар растереть с яичными желтками, добавить молотую гвоздику, тертую лимонную цедру, молотый орех. Затем распустить в кастрюле сливочное масло, положить муку, размешать и влить говяжий бульон. Яйца взбить и вылить на приготовленную смесь. Выложить салат на блюдо.
Лук поставьте в микроволновую печь и прогревайте 8-10 минут на максимальной мощности до появления золотистой корочки. Сахарную пудру насыпать на блюдце. Надсеките ломтиками, не доходя до среза 1 см. Для этого блюда надо предварительно отварить овощи. Ягоды черной смородины слегка разомните вилкой.
Охладить. Филе кролика нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и перцем и жарить на сковороде на растительном масле б минут. Бульон слить, мясо откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Для приготовления теста просеянную муку насыпать горкой, сделать в центре углубление и влить взбитое с водой яйцо, посолить и замесить крутое тесто. Налейте в миску масло, добавьте сок одного лимона, соль, перец, петрушку, чеснок, тертую цедру лимона и хорошенько взбейте веничком, чтобы все ингредиенты перемешались. Отвар процедить, добавить в него мед. Тщательно очищенную от костей рыбу измельчить. Затем репу очистить и нарезать мелкими кубиками, а цветную капусту разделить на соцветия (мелкие кочешки). Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью укропа и мелко рубленным чесноком. Цветную капусту очистить от листьев, разрезать на отдельные соцветия и вымыть. Прижмите края пласгинок, чтобы пластины при выпекании не распались. Настаивать 7 дней, затем перегнать. Варят 30 минут. Подобные тарталетки лучше всего подавать к саке или слабоалкогольным коктейлям. В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40-50 минут. Потушить с маслом квашеную капусту, добавив в нее лавровый лист, перец горошком, слегка обжаренный мелко нашинкованный репчатый лук, который перед окончанием жаренья посыпать пассерованной мукой.