[24 ноября 2010] Блюда из творога
Капустные листья отварите и слегка отбейте черешки. Из второй части теста раскатайте пласт и накройте начинку. Яйца нарезать полукольцами, листья салата кусочками, зелень укропа порубить. На остывшем безе нарисовать сеточку шоколадом. Гренки поджарить, залить смесью сыра с пивом и посыпать красным перцем. картофель варится накануне в кожуре, чистится и натирается, смешивается с разведенными в подслащенном молоке или сметане дрожжами, мукой, солью, яйцами; тщательно вымешивается до тех пор, пока тесто не будет отходить от руки. оставляется в теплом месте на час для подъема. раскатывается пласт толщиной в палец, нарезаются стаканом кружки, на которые кладутся горки размельченной брынзы, закрываются сверху другим кружком, края защипываются. пончики жарятся в кастрюльке с разогретым жиром. должны подрумяниться с обеих сторон. каждый пончик посыпается тертым пармезаном. вместо брынзы можно положить в пончики кусочки вареных или сырых сосисок. Ломтики мяса слегка обвалять в муке и обжарить в растительном и сливочном масле с двух сторон до золотистого оттенка, посолить, поперчить, покрыть очищенными от кожицы и семян и тонко нарезанными помидорами, дольками анчоуса без костей, каперсами и маслинами, очищенными от косточек. Подправленным огурцам следует дать постоять 8-10 дней, после чего их можно употреблять в пищу. Если духовка обычная то ставим на средний уровень и равномерный нагрев.
Остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа, нижний намазать кремом и накрыть вторым коржом, легонько его прижимая.
В этом случае он улучшает переваивание пищи, действует как желчегонное. Затем сок отожмите и профильтруйте. Мясо нарезать тонкими пластами.
На слабом огне обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, сельдерей и нарезанные кубиками морковь и картофель, добавить щепотку соли и тушить 5 минут.
Потушить в нем чеснок и острый перец. Посыпать рубленой зеленью и тушить под крышкой 10 мин, затем подлить вино и, если необходимо, немного воды и тушить еще 10 мин.
От фарша, смешанного с булгуром, отрывайте кусочки - величиной с грецкий орех, покатайте в руках, сделайте шарики, положите и придавите, чтобы получились тонкие лепешки, в центре пальцем сделайте дырочку. Охладить, процедить и взбить с желтками. Пластом теста выложить днище и края формы. На большой сковороде с маслом слегка обжарить муку, развести рыбным бульоном, проварить 5-7 мин, добавить соль, перец, сливочное масло, лимонный сок, натертый на терке чеснок, мелко рубленную зелень и перемешать. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Поставьте в теплое место. 2 В миску положите говядину, кунжутное масло, чеснок, имбирь. Пивной отвар перелейте в подготовленную заранее бочку, которую следует переставить в теплое место, для того чтобы начался процесс брожения.
Выложить в нее очищенный и мелко порубленный лук, обжарить до прозрачности.
Перед тем как тесто вылить в форму, добавить к нему орех. Грибы тщательно промываем, отделяем шляпки, тушим в масле.
Перед подачей к столу торт перекладываем на специальную подставку выпуклой стороной вверх, украшаем обжаренными орехами и посыпаем сахарной пудрой. Перемешать и подать к столу.
Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу и снова перемешать.
Разложить грибы в подготовленные банки, а маринад варить еще 8-10 мин, после чего залить им грибы.