[10 августа 2010] Блюда из творога
Пару столовых ложек воды на дно кастрюли, потом курицу уложить, крышкой прикрыть и на практически самый маленький огонь поставить. Кури ное филе обжарить на сковороде с маслом, выложить его на блюдо.
Сладкий болгарский перец помыть, испечь в духовке при температуре 180 градусов, очистить от кожицы и семян, положить в фаянсовую посуду и растереть до состояния пюре.
Затем положить туда нарезанную на части жареную курицу и, дав покипеть 2 минуты, снять с огня. Затем налить воды и до кипения засыпать перебранный, промытый маш и варить на слабом огне до тех пор, пока оболочка маша не треснет. Тушки цыплят обмыть, разрезать на 4 части, залить 4 л холодной воды, положить лук, морковь, коренья, посолить, добавить перец и варить на очень слабом огне, пока мясо не начнет отделяться от костей.
Остывшие коржи промазать кремом, украсить орехами или кусочками шоколада. В пассированные овощи положить промытые раки и, помешивая, пассировать в течение 3-5 минут. Приготовленное таким способом тесто выложить на стол. При подаче на стол свинокопчености очистить от шкуры и нарезать кусочками. Горячую рябину пропустите через соковыжималку и еще немного проварите, добавьте мед. Если при взбивании появится пенка, то ее нужно снять. Затем сделанные таким образом хинкали опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении 10-15 минут., пока они не всплывут. Подавать с клубничным или малиновым сиропом и мелко нарезанными фруктами. Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и варят. Затем залить смесью из яйца и сметаны и печь в духовке. Затем прибавить сметану.
Рыбное филе посолить, подкислить, каждый кусочек накрыть ломтиком шпика, свернуть трубочкой и хорошо закрепить. Готовые яблоки должны сохранять свою форму и быть слегка упругими.
При выпекании края волована поднимаются и посередине остается углубление, которое затем нужно наполнить горячей начинкой и покрыть сверху выпеченными решеткой и кольцом. Тесто с сыром осторожно сверните в рулет и выпеките при средней температуре. Когда вся вода выкипит, закрыть крышкой и томить на слабом огне 20 минут. Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Око должно быть немного тверже, чем обычно для пампушек. Кетчуп можно, но не рекомендую, в нем много специй и он даст привкус Начнем с картофеля.
Пирог перевернуть на рабочий стол, бумагу удалить. Добавить их в тесто, размешать и поставить в теплое место на 15-30 мин. Зеленые помидоры очищаем, разрезаем на две или четыре части и в дуршлаге опускаем в подсоленный кипяток (10 г соли на 1 л воды), варим, пока они не станут мягкими.
Обжарить на смальце сначала лук, затем яблоки. Выложить картофель в тарелку. На посыпанной сахаром доске раскатать массу в пласт толщиной 0,5 см, положить его на смазанный сливочным маслом противень и нарезать на полоски длиной 3,5 см. Выпечь блинчики.
Мясное ассорти нарезать тонкими ломтиками, свернуть в виде трубочек, положить на хлеб и оформить майонезом (горчицей) и зеленью. Подать, предварительно разлив по тарелкам.
За это время морковь вымыть, нарезать кольцами толщиной не более 0,5 см и перемешать со смесью из соли, черного молотого перца и измельченного чеснока.
Положить 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана густых сливок, энергично помешивая, довести до кипения и сразу подавать. Петрушку и чеснок мелко порубить и положить в сковороду, в которой жарилось мясо.
Редьку натереть на крупной терке. Замесить тесто. На другой день слить сироп, вскипятить, остудить, облить ягоды; на третий день варить вместе и ягоды, посыпав их остальными 200 или 300 г сахара. Подготовленную корейку нарезать квадратиками размером 1 см и смазать яичным белком, смешанным с 0,5 ст. ложки крахмала. В кастрюле разогрейте молоко, добавьте ванилин и 40 г сливочного масла. Филе нарезать кусочками. Выдержать 3 недели, проверяя образование газовых пузырьков.