[30 июля 2010] Блюда из творога
Полученную массу положите горкой на приготовленные тосты, сверху посыпьте сахаром.
Положить на блюдо слой картофеля, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
В фужеры положить по 3 кубика льда. Добавить творог, маргарин, желтки все перемешать. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Перед подачей сбрызнуть сухим вином и украсить листочками мяты. Выложить мясо на подогретое блюдо, вокруг разложить овощи, соус подать в соуснике. Для приготовления соуса в готовый красный соус добавить мадеру, довести до кипения и заправить сливочным маслом.
Если хотите салат посложнее, добавьте 200-300 г зеленого горошка, 200-300 г отварной моркови, резанной кубиками. Уложить на гренки и посыпать зеленью. Баклажаны подготовить так же,как "баклажаны, фаршированные сыром". Перед употреблением процедить.
Затем вылить помидоры, уксус, высыпать соль, сахар, перец, зелень, размешать и опустить капусту с картофелем. Свежие грибы перебрать, тщательно промыть, погружая в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Затем берут просохшие розы и макают каждую в теплое желе, чтобы цветок был везде одинаково влажен. Уксус вместе с размельченными пряностями и ароматической зеленью кипятят, дают остыть и процеживают через марлю или сито. Помидоры и лук выложить на блюдо, в центр положить рыбные рулетики, полить оставшимся от жаренья соусом.
Жарить во фритюре 7-9 минут. И в конце смешайте пахту, растительное масло и лимонный сок, добавьте сахар и залейте этим соусом салат. Для соуса чернослив вымочите в воде и протрите через сито. У третьего апельсина вырезать полоски фигурным ножом, нарезать апельсин ломтиками и использовать для украшения. Кабачки очистить от кожицы и семян, ополоснуть, нарезать брусочками или кубиками, положить в керамические горшочки, добавить сметану, масло или маргарин, сахар, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут.
Все ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, залить грибным отваром и потушить на слабом огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Картофель, капусту и фасоль отварить по отдельности. Если, разумеется, порошок свежий и вы соблюли все рекомендуемые нами правила. Тщательно вымытую свеклу сварить до готовности, остудить и очистить от кожицы. Помидоры порежьте дольками, удалите мякоть. В жидком, охлажденном маргарине смешать сахарный песок, ванильный сахар, крахмал и миндаль. Заправить майонезом и горчицей. Туда же положите свиную рульку, воды налейте столько, сколько понадобится, чтобы покрыть бобы и мясо. Нарезать мякоть баранины на небольшие куски, слегка отбить их, посыпать солью, перцем и уложить в эмалированную посуду, перекладывая каждый слой баранины нашинкованным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки и чесноком. Соединить с мукой и тушить еще 5 минут. Поставить противень с рыбой в жарочный шкаф и жарить рыбу, периодически поливая ее сметаной.
Тушить на медленном огне около 1/2 ч. Вырезать внутреннее филе, зачистить его, нарезать поперек волокон ножом и отбить молоточком до толщины не меньше 1 см. Подать с картофелем отварным или картофельным пюре, отварными макаронами, фасолью или с рисовой, ячневой или пшеничной рассыпчатой кашей. Срезать с овощей верхушки и с помощью чайной ложки удалить часть мякоти, проделав углубление диаметром 3 см. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Внутрь половинок авокадо положите салат и залейте майонезом. Свежие желтки взбить с горчицей, солью, сахаром и, продолжая взбивать, по капле добавить масло.