[13 ноября 2010] Блюда из творога
Замесите тесто из муки, воды и яйца. Мясо баранины с косточкой нарезают на кусочки, заливают холодной водой, доводят до кипения, вливают молоко, снимают пену и варят на слабом огне. Перемешиваем (можно миксером) до образования крема.
В готовое блюдо добавить масло. Вокруг рыбы на сковороду уложить нарезанный кружочками вареный картофель, залить сметаной, посыпать молотыми сухарями.
Таким же образом сделать роллы из оставшихся продуктов, выложить на тарелку. За день до приготовления нарезать печенку маленькими кубиками, посолить, поперчить, влить коньяк и поставить на сутки в холодильник. Все тщательно перемешать. Далее приготовьте фарш.
Тушить до полной готовности. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить, лук нашинковать. Филе нототении промыть, нарезать порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Окунуть их в лимонный сок.
Фарш слегка отбить, сделать из него 2 лепешки и положить в центр каждой кусок омлета. Нашинкованный лук обжарить в растительном масле, добавить имбирь, соевый соус, измельченный чеснок и положить в кипящий бульон. Нарежьте его узкими полосками.
Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Если у вас нет миксера, положите сухофрукты в воду, доведите до кипения и варите около 20 минут, затем разотрите деревянным пестиком и остудите. Для улучшения аромата можно положить в конце варки несколько кусочков лимона или апельсина. Грибы, огурцы и яйца мелко порубить, соединить, посолить по вкусу, перемешать. Таким же образом можно приготовить любую другую рыбу.
Шпинат отварить отцедить, мелко порубить и соединить с грибами, добавить молоко и варить на слабом огне до загустения. Можно добавить лимонную корку, отваренную в воле, или лимонную цедру.
Прибавить 150 г муки, 50 г очищенного и пропущенного через машинку миндаля и 60 г теплого сливочного масла. Яйца очищают и нарезают мелкими кубиками (белок одного яйца оставляют для украшения), картофель и морковь отваривают, очищают, остужают и натирают на крупной терке. Сформовать небольшие шарики, обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в оставшихся сухарях. Медленно довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 30 минут. Добавить крахмал, разведенный молоком, и прогревать еще 45 с при полной мощности. То же самое делаем с яблоком. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжаривать в кастрюле на растительном масле 5-7 минут, до мягкости. Резаную свеклу ополаскивают и укладывают на сита для сушки. Варить в той же воде, пока не станет мягкой. Последние укладывают на листы, смазанные растительным маслом, накрывают чистым полотенцем и расстаивают в течение 30-60 минут. В отдельной посуде взбить яйца, смешать их с молоком и залить этой смесью содержимое горшочков. Готовую печенку выложить на блюдо, гарнировать свежими огурцами и помидорами, маслинами и корнишонами, полить чесночным соусом, посыпать кольцами жареного лука и мелкорубленой зеленью укропа и петрушки. Бананы очистить, размять их вилкой и полить выжатым из лимона соком.
Разложить половину смеси холмиками на 6 крекеров, поместив их на стекло или бумажную тарелку Готовить 2-3 минуты на полной мощности, не закрывая. Раскалить в сотейнике 30 мл растительного масла, обжарить крокеты до золотистого цвета, вынуть шумовкой и обсушить на салфетке. Сыр наскрести ножом для чистки картофеля, чтобы получились крупные прозрачные хлопья.
Выложить смесь в подготовленную форму, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Охладите мармелад, подавайте его к столу, украсив взбитыми сливками. Сбрызнуть кунжутным маслом, украсить зеленью кориандра и подавать на стол. Раскатать в тонкий пласт и нарезать стаканом кружки, на которые положить начинку из творога или ягод с добавлением сахара. Разложите в 4 глубокие сервировочные блюдца, украсьте каждую порцию кусочками апельсина и сразу же подавайте к столу. Перемешать молоко и сливки, залить картофель, тушить в закрытой посуде в духовке.