[12 июня 2010] Блюда из творога
Спаржу очистить от кожицы, так, чтобы не повредить головки, затем промыть, уложить головками в одну сторону, связать в пучки, положить в подсоленный кипяток и варить в течение 20-25 мин.
Всыпать300 г сахара, вскипятить. На длинные полоски пшеничного хлеба уложить вдоль с одной стороны кусочки окорока, с другой - массу из хрена, в середине - кружочки яйца. Подать схторац политым томатной подливкой. Добавить немного воды и тушить на маленьком огне 20-25 мин. Посыпать их тертым сыром, добавить молоко и тушить под крышкой при полной мощности 3-3,5 мин. Натереть сыр на крупной терке, нарезать шампиньоны тонкими ломтиками. Сахар с яйцами взбить в пышную пену, затем всыпать просеянную муку, крахмал, ванильный сахар, перемешать на маленькой скорости в течение нескольких секунд.
Мясо нарубить небольшими кусками, посолить, поперчить, положить в казан с разогретым растительным маслом и обжарить, постепенно добавляя лук, морковь и томат. Рыбу переложить на плоское блюдо, поверх нее положить кусочки сливочного масла и подать готовое блюдо к столу.
Затем добавить разобранную на кочешки капусту, мелко нашинкованную пассерованную морковь, экстракт кореньев, довести до готовности и посолить. Печень порежьте небольшими кусочками и тушите на масле 20-30 мин, затем выложите ее в миску, дайте немного остыть, а на сковороде обжарьте порезанный репчатый лук. Куриные рулеты обжарить на маргарине. Из зимних овощей картофель - самый важный пищевой продукт. Начинка: из 2 белков и 100 г сахара взбить крутую пену и размешать с ней ягоды, положить их на испеченный корж и поставить на несколько минут в духовку, чтобы пена немного пожелтела.
Лук и репу очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле. Посыпать салат изюмом. тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками по 10 -12 г, положить в кастрюлю, добавить немного воды, засыпать чечевицу, положить маргарин и варить в закрытой посуде, периодически помешивая. за 0,5 часа до готовности добавить чеснок, растертый с солью, и мелко нарезанный пассерованный лук. положить в баранчик и при подаче посыпать зеленью. простоквашу подать отдельно или полить ею блюдо. Чеснок мелко порубить и смешать с сыром и майонезом.
Запеченные яблоки протирают сквозь сито. Патока предохраняет сироп от преждевременного засахаривания и, увеличивая его вязкость, способствует при взбивании помады образованию более мелких кристаллов. По вкусу можно добавить уксус, сахар и перец. Добавьте томатную пасту и свежую петрушку. Отделять чернослив от косточек не нужно. Мелко нарезанный укроп, сахар, соль и оливковое масло в равных частях соединить и тщательно перемешать. Тремя формочками разных размеров с зазубринами вырезать равное количество кружков и выпекать их на смазанном маслом и посыпанном мукой металлическом листе. Обсыпать тесто мукой, прикрыть полотенцем и дать ему постоять в течение 15 минут.
Охлажденное пюре смешать со взбитыми белками и добавить наливку. Сырой картофель натрите на крупной терке, добавьте соль, перец, смешайте с сырым яйцом и переложите на сковороду, смазанную сливочным маслом.
Посыпать солью, перцем. Мякоть баранины, срезанную с костей поясничной части туши вместе с пашиной, и мякоть, срезанную со спинной части вместе с покромкой, разрезать поперек на порционные куски.