[23 июня 2010] Блюда из творога
Мюсли приправить медом.
Как только суп закипит, добавить капусту.
Гусиный желудочек тщательно вычистить и вымыть, вместе с остальными потрохами очень мелко нарезать, смешать с обжаренным луком и продолжать жарить еще 10- 15 минут. В отдельной небольшой миске смешать оливковое масло, базилик, соль и свежемолотый черный перец. Вишню вымыть под проточной водой, удалить косточки и насадить ягоды на тонкие деревянные палочки. Пирожки приготовить таким же образом, как и вареники. Чтобы придать салату пикантный вкус, в него добавляют немного сахара. В кипящий бульон положить свежую, мелко шинкованную капусту и после закипания добавить картофель. Крабовые палочки нарезаем ломтиками. Ликеры самого лучшего качества получают из вишен, созревших под солнечными лучами.
Вторично остывшее тесто снова раскатать и сложить дважды с интервалами между раскатками в 30 мин.
В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Желатин размочить в едва теплой воде. Приправить солью и перцем. Убавьте огонь до среднего и, часто помешивая, варите 25-35 мин. Готовую курицу и овощи подать к столу в сковороде, отдельно подать соус. Слить жидкость, крахмал соединить с картофельной массой, посолить и перемешать. Наполните взбитыми белками кондитерский шприц и выдавите на противень 30 донышек спиралевидной формы диаметром 4 см. Готовую массу кладут в горшочек, добавляют жареное мясо. Продолжая растирать, всыпать муку.
Украсить ломтиками лимона. Когда пюре из яблок остынет, залейте его арбузным соком и разлейте по банкам.
Очистить апельсин и нарезать на сегменты. Нарезать хлеб тонкими ломтиками (толщиной в 1 см), каждый ломтик щедро посыпать крупной кухонной солью, слегка примять ее, стряхнуть лишнюю, разрезать каждый ломтик хлеба на 4 части или полосками.
При непрерывном помешивании постепенно подольем молоко и овощной бульон. Сделать фарш: мелко порубить и слегка поджарить на сливочном масле репчатый лук, порубить яйцо.
После того как напиток будет готов, пропустите его через ситечко и по чашкам. Снимите с огня, остудите и залейте кумысом. В бульон, в котором варилась рыба, влить вино и вскипятить.
На порционные тарелки уложите мясо птицы, отделенное от костей, украсьте дольками вареного яйца, зеленью петрушки, оливками, залейте бульоном и поставьте на холод. Вареную морковь натереть на терке, добавить натертые свежие яблоки, изюм (его тщательно помыть, удалить веточки и распарить в кипящей воде), измельченные поджаренные орехи, сахар, лимонную кислоту, корицу.
Подлить туда заливку слоем не более 0,5 см, разложить кружочки крутых яиц, нарезанную морковь, зелень петрушки, зеленый горошек, дать застыть и затем залить все это бульоном так, чтобы он покрывал продукты, сверху разложить мясо и вынести на холод.
Чуть-чуть поварите и затем медленно добавьте йогурт, размешивая, чтобы он не отсекся. Варить на сильном огне 10-15 мин. Высокая концентрация соли не дает развиваться микроорганизмам, брожения не происходит, и зелень получается не квашеная, а соленая.