[24 октября 2010] Блюда из творога
Зелень сполосните, стряхните воду и порубите. К столу подавайте, украсив черносливом и ломтиками моркови.
Затем все вынуть и пропустить через мясорубку, добавить молотые специи, яйцо, нашинкованный и спассерованный на масле лук, посолить, и все тщательно растереть до образования рыхлой массы. Для соуса грибы мелко нарежьте и поставьте на огонь. Для приготовления гренок нарезать черствые ломтики хлеба небольшими кубиками, удалить корки, подрумянить в большом количестве растительного масла, после чего хорошо просушить. Оставить на 2-3 дня в тепле, затем перенести в холодное место. Отдельно подадим то, чего вкуснее ничего не бывает на свете - бесценный бульон, тот самый умопомрачительный сок, в котором все варилось. Мою и чищу кабачок от кожуры. После выпечки посыпать сахарной пудрой. промытые и нарезанные грибы отварить в подсоленной воде с пряностями, затем грибы вынуть, дать воде стечь, положить на сковороду с нагретым жиром и поджарить. картофель нарезать ломтиками и тоже поджарить. к концу жарения посолить, смешать с жареными грибами и отдельно поджаренными ломтиками лука. при подаче на стол можно на одном конце блюда положить жареный картофель, на другом - жареные грибы, а сверху украсить ломтиками лука. Подмешаем 0,5 чашки воды с сахаром, солью, рисовой водкой, уксусом, кукурузной мукой и томатной пастой и несколько минут все вместе потушим. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее массу и выпекайте 40 минут.
Курицу промывают, разрезают вдоль от шеи до конца туловища и острым ножом аккуратно отделяют от костей мясо вместе с кожей (с мясом оставляют только кости крылышек и ножек, обрубленных около коленного сустава).
Ягоды опустить в кипящую воду на 3-5 мин. Яблоки разрезать на четыре части, очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Когда от пищи пойдет пар, и она затвердеет, то же проделать со второй частью. Вареные шампиньоны и телятину или вареные петушиные гребешки нашинковать. Разбейте панцирь из глины, разверните пергамент, осторожно выложите готового цыпленка на блюдо, еще раз смажьте майонезом и посыпьте оставшейся зеленью укропа.
Залить смесью из уксуса и подсолнечного масла, в котором жарился перец. После этого ввести пассированную пшеничную муку и варить соус при слабом кипении в течение 10-15 минут. Лук очистить и нарезать кусочками.
Незадолго до конца приготовления положить на каждый кусок по ломтику сыра. Раскатайте второй пласт теста и положите его сверху. Огурцы со специями выкладывать в бочку, переслаивая нарезанными перезревшими огурцами и солью (700 г).
Залейте содержимое кастрюли 3 стаканами горячего куриного бульона (можно из кубика).
Приготовленную начинку положить в форму, выложенную тестом. Измельчите луковицу и смешайте с фаршем, посолите по вкусу.
При подаче щи заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки или укропа. Перелейте смесь в кастрюльку, доведите до кипения и варите 5 минут, не переставая помешивать. Затем корейская морковка.