[17 июля 2010] Блюда из творога
Вскипятить 1.5-2 л воды, подсолить, положить порезанный крупными кубиками картофель и отварить до полуготовности.
Котлеты уложить на раскаленную сковороду в кипящее масло.
Зубчатой выемкой вырезать из пласта круглые лепешки.
Подать котлеты, полив соусом. Когда суп вновь сильно закипит, снять с огня. Зрелые плоды моют, очищают от семян и волосков, бланшируют 1,5 мин, дают воле стечь, пересыпают сахарным песком (500 г на 1 кг), выдерживают при температуре 20°C в течение 26 ч, сливают и консервируют сок. Затем соедините сиропы и проварите на слабом огне, не допуская заметного кипения, так, чтобы часть воды выпарилась.
Приготовьте слоеное тесто. Соус подавать к жареной рыбе, рыбным салатам. Размельченную зелень, оставшееся слегка подогретое молоко, маленькие кусочки сливочного масла, яйцо, соль и перец добавить к опаре и хорошо взбить тесто, пока на поверхности не появятся пузырьки с углекислым газом. Лук и мелко нарезанную петрушку смешайтe с фасолью. Добавить сныть и томат-пасту вскипятить.
К столу рыбу подать, полив приготовленным соусом и украсив измельченным корнем имбиря. Тесто раскатывают в тонкий пласт, нарезают на полоски шириной 2-3 см и длиной 9-10 см. Положите их в блендер и измельчите до образования крошки.
Добавить 20 г сливочного масла и все перемешать. Дать отстояться в закрытой посуде 10 мин.
Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце ввести взбитые белки. смазать маслом глиняную форму, уложить в нее ряд отваренного и нарезанного тонкими кружками картофеля, посыпать тертым сыром. отваренные в соленой воде макароны отбросить на дуршлаг, смешать с двумя столовыми ложками сливочного масла и тертым сыром. положить в форму поверх картофеля. прикрыть макароны еще одним слоем картофеля и посыпать тертым сыром, облить томатным соусом, посоленным по вкусу, и заправить молотым перцем. поставить в духовой шкаф. Украшают канапе сливами и протыкают шпажками. Кипятить на слабом огне, осторожно, чтобы не попала вода, снимать появляющийся на поверхности жир. Положить измельченный укроп, вареные обсушенные креветки.
Подать в горячем виде в той же тарелке с любым гарниром. Подавать охлажденным. Хранить на льду.
Одну часть выложите поверх застывшего малинового желе, дайте полностью застыть в холодильнике, минимум 30 мин. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с добавлением соли. Вылить оставшееся масло в кастрюлю, добавить лук, готовить на среднем огне 3 мин, положить грибы, помешивать на среднем огне 5 мин. 4 Добавить паприку, томатную пасту, горчицу, вино и бульон в кастрюлю, довести до кипения, кипятить на медленном огне 5 мин, не накрывая, периодически помешивая. В муку, смешанную с солью, положить яйца, растопленный маргарин, прибавить опару и вымесить гладкое тесто.
Тщательно перемешать веничком или ложкой.
Жареную рыбу положить на сковороду, полить красным или томатным соусом, покрыть слоем картофельного пюре, посыпать смесью молотых сухарей с тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности поджаристой корочки. Грецкие орехи мелко рубим, оставив немного для украшения.