[17 сентября 2010] Блюда из овощей и грибов
Хорошо разогрейте его на слабом огне.
Рыбу почистить, выпотрошить; отделить филе, нарезать кубиками. Филе щуки припустить в ухе, охладить в ней, нашпиговать свежим огурцом и зеленым луком с укропом. Все ингредиенты перемешать, заправить апельсиновым соком и растительным маслом, добавить немного лимонной кислоты. Когда поднимется, добавить теплое масло, яйца, соль, остальную муку, дать подняться. Молотый кофе залить водой (4 стакана), поставить на огонь и довести до кипения. Бокал украсьте гроздью винограда. Остальной чернослив измельчить в овощерезке. Разогрейте духовку до 225° C. Переложить готового цыпленка на блюдо. Пропустить телятину через мясорубку вместе с хлебом, посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры вымыть и нарезать дольками. Вымойте индейку, просушите, натрите солью и перцем снаружи и внутри, обмажьте майонезом. Украсить салат измельченной зеленью петрушки. В отдельной мисочке смешиваем ингредиенты соуса и заливаем авокадо. Яблочное пюре протереть в кастрюлю через частое сито, положить сахар, яичный белок и ванилин; все перемешать и взбивать металлическим веничком, пока масса не сделается пышной и белой. Вытащить и промыть холодной водой. Положить в кастрюлю и налить вино и воду в равной пропорции, посолить и поставить варить на 20 минут вместе с луком и мелко нарезанной морковью.
Перемешать с капустой и потушить еще 10-15 мин. Сахар и яйца тщательно растереть, добавить размягченное сливочное масло и вновь растереть. В кастрюлю положить слоями рис, на него -куски грудинки и затем вновь рис. Перебранную ежевику по частям ополосните на сите под текущей водой и оставьте обсохнуть. Морковь натереть на крупной терке. Закатать в банки.
Доведите его до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности.
Хрустящие телячьи шницели, жареные во фритюре, панируются по этому рецепту не в сухарях, и не в муке, а в кукурузной крупе (точнее, в муке грубого помола), из которой готовят кукурузную кашу под названием полента. Перцы моют, удаляют семена и плодоножки и нарезают кубиками. Настоять в течение 1 - 1,5 часа в теплом месте, периодически перемешивая.
Отварной картофель порежьте кружочками и выложите на сковороду, смазанную маслом, на картофель выложите приготовленную селедочную начинку, поперчите, посыпьте зеленью и залейте сметаной.
Все украсить зеленью и дольками огурцов. Декоративный и благородный, он особенно подходит для воскресного чая.
Залить все майонезом, сверху посыпать сыром. Соедините их с жиром, добавьте варенье из черной смородины и сахар, хорошо перемешайте. Полить этим соусом овощи Кастрюлю накрыть опрокинутой тарелкой.
Порционно посыпать их сахаром и полить сметаной. Вокруг пласта положить сделанный из теста жгут толщиной 2-3 см или загнуть края пласта вверх. Горячую массу протереть через частое сито. Сразу охладить в холодной воде, уложить в подготовленные банки вперемешку с пряностями.
Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева). Приблизительно на полчаса рыбу оставить в соку, между тем снимать пену.
Углы заверните таким образом, чтобы получилась "вертушка".