Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Шоколадные лодочки

    [17 сентября 2010]  Блюда из овощей и грибов

    Работа с шоколадом во многом зависит от правильной температуры нагрева. Слегка выжать желатин и растворить, помешивая, в ананасовом соке, добавить к творогу и хорошо перемешать.

    Мясо промойте, удалите лишний жир и нарежьте небольшими кубиками.

    Гарнир - картофель отварной или жареный, картофельное пюре, отварные овощи в масле, тушеная капуста либо сложный гарнир, а также рассыпчатые каши, огурцы и помидоры свежие и консервированные. Макароны посыпать поджаренными хлебными крошками и остальным тертым сыром. Положить фарш на каждый квадрат, сложить его пополам треугольником, защипать края и еще разок пройтись по краю, словно бы веревочку завить покрепче, чтобы вареники во время варки не расклеились. 2-й вариант. Подать в керамиковой посуде, заправив маслом и посыпав зеленью. Перебранную бруснику положить в миску, залить кипящей водой, перемешать, тотчас же откинуть на решето и дать стечь воде. При необходимости добавлять рассол (960 мл воды, 20 г соли, 20 мл 9 %-ного уксуса).

    Перец полосками.

    Яйцо растереть с сахарной пудрой. Уложить на него слоями помидоры, ветчину, дольки артишоков. Пастилу можно сушить и в духовке при температуре не выше 70 градусов в течение 10-12 часов. Нашинковать овощи и заправить их майонезом. Нарезать кубиками соленый огурец, измельчить зелень петрушки и укропа, смешать все с консервированным зеленым горошком. Ложку масла, 1/2 ложки муки, соли, укропа, бульона, немножко сахара, все это положить в горох, варить до мягкости. Кетчуп, уксус, лавровый лист, мускатный орех, соль и воду перемешать, залить этой смесью отбивные и тушить в течение 1,5 ч. В полученный фарш добавить измельченную ветчину, зелень петрушки, соль и перец. Рубленое мясо солят и поджаривают с накрошенным луком на сильном огне. В сковороду, где жарилось мясо, влить вино и бульон, довести до кипения. Смешайте оставшуюся сахарную пудру и какао и посыпь­те получившейся смесью торт . Сливки смешать со взбитыми белками, добавить желтки и просеять муку. Сбрызнуть лимонным соком и свернуть в рулет. Один раз перемешать. Когда тесто подойдет, т. е. увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить остальную муку, молоко, соль и вновь поставить в теплое место.

    Приготовить лимонное желе.

    Паштет подают горячим, разрезанным на небольшие кусочки. Морковь и яйца можно не использовать, а картофель натереть на крупной терке или нарезать кубиками. В сковороду налейте сливки и тушите на медленном огне, чтобы растворились все соки. В большой миске взбейте яйца, добавив фруктозу. Затем сложить их в кастрюлю, слегка перемешать, посолить, поперчить, за­лить майонезом, смешанным с измельченной зеленью. Мякоть птицы и свинину пропустите 2-3 раза через мясорубку вместе со шпиком.

    Тушеная капуста должна остаться очень сочной. Одновременно на специальной сковороде можно приготовить яичницу-глазунью (по одному яйцу на порцию мяса). Добавить сахар, растертый с желтками, немного ванилина, цукаты, изюм и орехи.

    Отберите с полкилограмма небольших грибов, обрежьте ножки, вымойте. Пропустите смесь через сито.

    Щавель, лук и петрушку переберите, промойте и мелко нарежьте.

    Выложить фарш на смазанный жиром противень, смазать оставшимися яйцами и запечь в духовке. Хорошо вымытый лимон нарезать тонкими ломтиками и поместить в стеклянную посуду. Желтки взбить с сахаром и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, оставшееся от варки белков.

    Выпекать в духовке при температуре 220°C 15 мин. затем температуру убавить до 160 °C, печь еще 1-1,5 часа до золотисто коричневого цвета. При подаче в тарелку положить овощи, яйцо и налить прозрачный бульон. Черствый белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, замочить в подсоленной смеси из взбитых с молоком яиц и оставить набухнуть на час.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »