[16 сентября 2010] Блюда из овощей и грибов
Изюм залить самогоном и подвергнуть перегонке. Потом, влив 1/2 стакана воды, кладут соль, накрывают и медленно тушат мясо до мягкости. Пастеризовать при 85-90 °C: банки вместимостью 1л - 18 мин, 3 л - 25 мин. Выпекайте при температуре 200 °C в течение 25-30 мин. Положить рулет на подготовленный противень и оставить на 30 минут. Потом хорошо выжать и переложить в другую посуду.
Вес хорошо перемешиваем до однородной массы и кладем ложкой тыкву на раскаченную сковороду с жиром, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Остальное тесто положить в холодильник. Обжаренные овощи с луком выложить в кастрюлю, добавить свежевыжатый яблочный сок, плоды физалиса, соль, сахар, хорошо перемешать. Лук репчатый нарезают полукольцами и пассеруют.
Между кусочками языка кладут гренки с желтками.
Эту закуску можно хранить 2-3 недели. Раскатайте пласт толщиной 1 см и вырежьте из него кружки или квадратики. Запекать в духовом шкафу до готовности (15-20 минут). После этого в сироп добавляют порошок какао, слегка охлаждают и, чтобы добиться кристаллизации глазури, периодически опускают в глазурь лопаточку или ложечку и растирают массу о края кастрюльки. Готовый крем представляет собой совершенно растертую массу.
Незадолго до готовности положить в суп рыбу, очищенную от костей и головы, соль, перец, лавровый лист, нарезанный соленый огурец. Из сахарной глазури без подогрева и с подогревом можно приготовить цветную глазурь, добавив пищевых красителей желаемого цвета. Нарезать листья салата, отварить куриное филе и порезать небольшими кусочками, батон порезать на небольшие кусочки и подсушить в духовке (или пожарить на сковороде), добавить нарезанные огурцы и сыр. Туда же слить морковный сок и все перемешать. Положить вокруг риса куски мяса и полить процеженным соком. Готовое тесто раскатать на разделочной доске, посыпанной мукой, нарезать выемками различные фигурки, выложить их на противень, смазать яйцом, наколоть сверху вилкой и выпечь в горячей духовке. Налить в кастрюлю воду, положить туда сахар и растворить кукурузный крахмал. Такие пирожки имеют золотисто-желтую корочку. Хлеб замочить в молоке или воде. Во взбитое масло добавить охлажденную смесь, взбитые сливки, ликер.
Готовую фасоль посолите и разомните в пюре. Залить морковь небольшим количеством мясного бульона, уварить до мягкости, сделать заправку из муки и, еще раз прокипятив, выложить на блюдо. картофель отварить, остудить и очистить, после чего настругать на самой крупной терке. шпик нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить картофель и хорошо перемешать со шпиком, приправить солью и мускатным орехом. добавить молоко, картофель перевернуть на сковородку и прикрыть миской. рести жарить на слабом огне по крайней мере 15 минут. затем сковороду перевернуть так, чтобы зажаренная сторона картофеля оказалась в миске сверху. подать с зеленым салатом. рести можно приправить также взбитыми яйцами и тертым сыром. Можно на каждую порцию мороженого положить сверху по 1 чайной ложечке взбитых сливок.
Проварите мед с сахаром и водой, пока весь сахар не растворится. С семги снять кожу, вырезать хребет и разрезать на порционные куски. Сыр натрите на крупной терке. Смазываем маслом оставшиеся листы теста и покрываем ими начинку.
Посолить, обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве разогретого масла.
По мере того как мясо будет становиться мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а через 10 мин - помидоры.
Яйца очистить, с горошка слить воду. Посолить и все тушить под крышкой до полной готовности картофеля.