[18 декабря 2010] Блюда из овощей и грибов
Смешать кухонной ложкой, потом поставить для брожения в теплое место. Вымыть и загнуть края листьев винограда так, чтобы получились квадраты.
Добавьте чеснок, лук и дайте немного постоять.
Готовый и охлажденный торт разрезают вдоль на 2 равные части. Запекают, пока помидоры и начинка не пропекутся (15-20 минут). Лук нарезать тонкими кольцами, после чего слегка обжарить на сливочном масле. Из готового цыпленка удалить нитки, аккуратно разрезать тушку на половинки и подавать на стол.
Рыбу очистить, выпотрошить, отделить филе с кожей, удалить кости. Перед подачей к столу посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы и положить сметану.
Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.
Подаем горячим или холодным, по вкусу. Готовое тесто выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, на 3/4 ее высоты. После этого рассол слить, процедить и прокипятить. Копченое сало также нарезают полосками. Свеклу, капусту, лук соединить, добавить немного уксуса, сахар, воду (или бульон), тушить в течение 20-25 минут, а затем добавить оставшийся бульон и охладить. Приготовление чайного настоя: чай заваривают кипятком (25 г чая на 150 мл воды), настаивают 15-20 мин и процеживают. Поперчите и посолите. Тофу нарезать тонкими ломтиками. После того как картофельная запеканка будет готова, полейте ее соусом и украсьте мелко нарезанной зеленью. Мясо креветок посыпать солью и обвалять в муке, затем смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира в течение нескольких минут. Готовое мясо заправьте толченым чесноком. В общей сложности держать над огнем 12-13 минут.
Яйца тщательно перемешайте и выпеките из них несколько тонких омлетов-блинов.
Для приготовления начинки вымытый и очищенный хрен натереть на мелкой терке, добавить отваренные в небольшом количестве воды и порубленные грибы, молотые сухари, сырое яйцо, сахар, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Добавить сахар, растительное масло и пахту. Огурец вымыть и нарезать наискось узкими овальными ломтиками. Когда печенье остынет, покрыть донышки печенья шоколадной глазурью. Нашинковать в виде соломки очищенные и промытые корни петрушки, сельдерея, репчатый лук, затем все это вместе пожарить в масле. Добавить сок лимона, голубой кюрасо, водку и лимонный сироп.
При подаче жареные кусочки трубача, морского гребешка положите на тарелки, гарнируйте жареным картофелем, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью.
Разогреть духовку до 200 °C и выпекать в течение 10 мин, затем снять бумагу и снова поставить форму в духовку, выпекать еще 5 мин. Завернуть во влажную целлофановую бумагу, придав пирожному удлиненную форму. Разморозить тесто. Такие булки очень вкусны и не скоро черствеют. Готовые котлеты подают к столу с ломтиками очищенного лимона. Очистить креветки и сбрызнуть соком лимона.
Для приготовления начинки рыбу отварите в подсоленной воде и отделите от костей. Картофель почистите и нарежьте кусочками, промойте водой для удаления с поверхности крахмала, после чего бланшируйте в кипящей воде 5-6 минут и охладите в холодной воде. Уложить торт на продолговатое блюдо и украсить цукатами и ядрами орехов. Сметану взбейте в пену, постепенно добавляя майонез, лимонный сок, хрен, сахар и соль. Добавьте лавровый лист, свеклу, морковь, картофель и воду. В двухлитровой кастрюле нагреть бульон, добавить морковь и картофель. Выложить на блюдо с ломтиками поджаренного хлеба. Начинить перцы и запекать в печке 5 мин при 50 %-ной мощности, а затем 2 мин при полной мощности.
Затем крышки закатать, банки перевернуть вверх дном и оставить так до охлаждения. Снимите с огня, и пусть давление снижается само по себе. Затем добавить сахар и все хорошо перекипятить.