[20 декабря 2010] Блюда из овощей и грибов
Затем крышку снять и жарить еще около 20 минут. Масло хорошо размять, добавить сахарную пудру и растереть ее с маслом, добавляя небольшими порциями сгущенное молоко. Добавить манную крупу, посолить, поперчить, хорошо растереть. Мясо консервированных крабов, грибы, морковь и лук мелко порезать.
Сыр поместить в теплое место, чтобы он стал сметано-образным, смешать его с брусникой, добавить сметану (можно кефир), соль, сахар. Осторожно разрезав сгусток па несколько частей, ставят горшок (если заквашивание производилось в нем) для отваривания в печь пли перекладывают, соблюдая осторожность, сгусток в невысокую, металлическую посуду. Заправить тертым сыром, взбитым белком, выложить в форму, смазанную сливочным маслом и покрытую очень тонким слоем панировочных сухарей, покрыть фольгой и поставить на паровую баню.
Пряности положить за 10 мин, а пряную зелень - за 2-3 мин до готовности. Капусту мелко порубите и посолите. Окорок охлаждают на воздухе, не снимая хлебной корки. Обваляйте в муке, смажьте взбитым яйцом и обваляйте в сухарях.
Вымытые помидоры, сваренные вкрутую яйца, лук порезать кружочками, положить на тарелке "чешуей", чередуя помидоры, яйца и кольца лука. Огурцы мелко нарезать. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной 1 см, поджарить на сливочном масле вместе с грибами и изюмом (без косточек). Затем прибавить нарезанные кружочками помидоры, паприку, соль и тушить на слабом огне до готовности.
Остудить. Блюдо подают на стол с рисом, полив соусом.
Снять с огня, прибавить тмин и цедру одного лимона. Жареные кабачки раскладывают на сковороде, заливают молочным соусом средней густоты , посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом (1/2 столовой ложки) и запекают в духовке. Смешивают в шейкере со льдом ликеры, процеживают, наливают коктейль в рюмку, добавляют взбитые сливки.
Уложить слоями в фужер, полить соусом из взбитых сливок, смешанных с растертыми с сахаром яичными желтками, и украсить красной смородиной и ломтиками слив. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать тонкими ломтиками, пассеровать. При подаче блюдо посыпать нарезанной зеленью. Очистите запеченные в духовке большие яблоки, выньте семена и сердцевину, положите в миксер вместе со взбитым белком, лимонным соком и сахарной пудрой и взбивайте до тех пор, пока не образуется густая пена. Вмешать пюре из каштанов, соль и перец.
Смешать ее с остывшим шоколадом и коньяком. Всю массу разделить на три части. Сверху вылейте оставшееся желе и охлаждайте до застывания. Накрыть марлей, поставить на солнце. Отварите ее до готовности, затем выньте мясо из бульона, остудите, отделите от костей и нарежьте небольшими кусками. Все смешать, добавить, гарнирную морковь (консервы), зеленый горошек, заправить майонезом, солью, молотым перцем.
Зрелые мясистые плоды сладкого перца очищают от плодоножек и семенной части и режут крупными кусками. Нарезать кубиками яблоки, слегка посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и добавить соль, сельдерей и грецкие орехи. Добавить лук, сельдерей и зеленый перец. В приготовленные овощи добавьте нарезанные помидоры, черный перец и другие специи, доведите до кипения. Готовые бутерброды посыпают измельченной зеленью укропа.
Разложить их в один ряд на разделочной деревянной или фанерной доске или просто на бумаге и высушить. Затем массу фильтруют через четыре слоя марли и слегка отжимают. Подают с картофельным пюре. Для того, чтобы приготовить "дунайскую" яичницу-болтушку, нашинкуйте капусту и потушите ее на растительном масле.
Мясо и окорок нарежьте небольшими кубиками.
Нарезать лимон и лук колечками.
Характерной особенностью заварного полуфабриката является образование внутри изделий больших полостей (см. технологию приготовления заварного теста).