[22 декабря 2010] Блюда из овощей и грибов
Поставить в прохладное место приблизительно на 30 минут и еще раз замесить. Добавить мясо, нарезав его кусочками, кружочками или кубиками. Для соуса смешать горчицу с майонезом, добавить сок лимона и апельсина.
Месите до получения мягкого, воздушного теста. Из баклажанов и помидоров вырезать сердцевину, мелко порубить и добавить в смесь. Выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и укропа.
Хорошо взбитые белки при легком надавливании на них пальцами должны как бы пружинить. Добавляю туда же немного молотой травяной смеси. Переложить сразу же в подготовленные стерилизованные сухие банки и закатать прокипяченными крышками. Все мелко режется, солится и промазывается майонезом. Также мелко порежьте лук, добавьте его к яйцам и все хорошо перемешайте, посолите и залейте растительным маслом. Очистить луковицы. Блюдо залить взбитыми яйцами и продолжать варить до тех пор, пока яйца не будут готовы.
Хлеб намазать маслом, обжарить с двух сторон, выложить на него помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Ежевику вымыть, дать обсохнуть.
Все вместе тушить примерно 15 минут. Высушенные ягоды хранят в плотно укупоренной таре.
Рассчитано на 2 порции. Для получения крема сливочное масло взбивают добела вместе с сахаром или сахарной пудрой и, не прекращая взбивания, добавляют сгущенное молоко с сахаром, вино или коньяк. Добавить яйца и перемешать. Рассыпчатую кашу смешайте с пропущенным через мясорубку творогом, яйцами, солью, сахаром, сметаной. Подавайте гребешки сразу, на подогретом блюде. Готовое тесто выкладывать ложкой на горячую сковороду с растительным маслом и обжаривать с обеих сторон. Затем добавить жареный шпик и свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, нарезанные кубиками, пассерованный томат-пюре, нарезанные грибы, репчатый лук, сахар, перец, соль. Мякоть крабов или раков мелко нарезают и заправляют майонезом с добавлением маслин, хрена, соуса любительского и перца. Хранить банки в темном прохладном месте - в холодильнике или погребе. Вареные картофель и свеклу очистить, нарезать кубиками, смешать с фасолью вареной, добавить мелко нарезанные огурец и грибы, сок лимона, посолить, заправить майонезом или растительным маслом. Посыпать сахаром. Помидоры протереть на бурачной (свекольной) терке или пропустить через мясорубку, поставить на огонь и уварить до первоначального объема.
Очищенный лук нашинковать полукольцами и спассеровать в разогретом свином жиру.
Цедра: свежие лимонные или апельсиновые корочки измельчить в кухонном комбайне и засыпать сахаром. Подавайте холодным. Нарезанную капусту потушить, смешать с салатным соусом и тмином. Для улучшения аромата можно добавить до пастеризации снятую с мандаринов цедру. Перемешать, разложить по банкам и на сутки поставить в холодильник.
Перед подачей посыпаем каждую порцию супа орехами. желтки взбить с сахаром, добавить какао и ванилин, постепенно подлить кипяченые сливки и, помешивая, греть до загустения соуса. подавать с мороженым или запеканкой. Мелко шинкованный репчатый лук пассеруют, добавляют винный соус, перец горошком, лавровый лист и кипятят.
Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить свинину на 30 минут, затем уменьшить температуру до 120 градусов и, перевернув мясо, полить его смесью из 1 столовой ложки масла и 1 столовой ложки уксуса. Очищенную свеклу сварить до полуготовности, нашинковать, положить в кипящий бульон вместе с шинкованной капустой и варить. Вермишель отварить в подсоленном молоке, отцедить, порубить, добавить лук, муку, яйца, растопленное масло, перемешать. Говядину промывают, очищают от пленок и нарезают поперек порционными кусками. Затем достать грибы из духовки, посолить и полить лимонным соком. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 45-55 мин.