[23 декабря 2010] Блюда из овощей и грибов
В кипящую воду положить соль, сахар, перемешать, всыпать подготовленную крупу из луковиц саранки и варить, слегка помешивая, 20 минут.
Разрезать по длине стручок ванили, выскоблить сердцевину и смешать с сахарной пудрой. В маленькой сковороде поджарить яйца на медленном огне, помешивая, снять и сохранять теплыми.
Мясо нарубить, смешать с приправами и дать ему постоять 6-8 часов. Листья зеленого салата (латука или другого) погрузить в кипяток на 2-3 минуты, откинуть на сито, облить холодной водой и разложить тонким слоем на доске. Запеканку подать к столу, поливая растопленным сливочным маслом.
Также добавляем 1 зубок толченого чеснока, перемешиваем. Подавайте с луком и специями.
В глубокой миске перемешиваем зеленый салат, нарезанные листья цикория, моллюсков, лосося с мелкими креветками и заливаем соусом, по вкусу добавляем морскую соль.
Горлышко баллона обвязывают марлей и ставят баллон в теплое место. Выдержите торт в холодильнике минимум в течение 1 часа. Из цыпленка готовят также паштет. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, нарезать кубиками, добавить к мясу и обжарить вместе с мясом.
Из корнетика или ложечки отсадить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, посыпать поверхность рубленым миндалем и выпекать печенье 8-10 мин при температуре 210 - 230°. 700 г мяса пропустить через мясорубку, поджарить на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, помешивать, чтобы не образовалось комков, посолить, поперчить. Сваренную курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите на блюдо, а сверху украсьте нарезанными вареными яйцами и морковью. Отварное мясо нарезать тонкими ломтиками, на каждый из них положить кружочки обжаренных помидоров, полить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Куски мяса посыпать солью, перцем, смочить во взбитом сыром яйце и запанировать в крошках пшеничного хлеба. Из полученной массы сделать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на сковороде с двух сторон. Для прослойки и украшения: взбитые сливки, заварной крем, шоколадный заварной крем, ганаше, шрикханд. Отдельно подать зеленый салат. Запечь их в духовке. заправочные супы готовят из овощей, круп, макаронных изделий, бобовых. основой заправочных супов служат костный, мясной, костно-мясной, рыбный бульоны. для приготовления вегетарианских супов используют овощной и крупяной отвары, грибной бульон. чтобы уменьшить потери витаминов и обеспечить хороший вкус супа, очень важно соблюдать своевременность и последовательность закладки продуктов. так, например, при варке борща на костно-мясном бульоне продукты обрабатывают и закладывают в таком порядке: кости, мясо, свеклу, свежую капусту, картофель. обжаривают лук, коренья, морковь и за 15-20 мин до конца варки кладут их в суп. овощи для супа следует нарезать так, чтобы их форма соответствовала форме других частей: например, для супа с макаронами -мелкими брусочками или дольками, для супа с вермишелью - соломкой, для супа с крупой - мелкими кубиками. для мясных заправочных супов овощи и муку можно поджарить на жире, снятом при варке бульона, или на других кухонных жирах. для супов рыбных, на грибном отваре и на воде овощи и муку обжаривают на свежем или топленом сливочном масле, а также на подсолнечном. Тыкву нарежьте на кусочки, отварите в подсоленной воде до мягкости.
Теперь тесто раскатать в коржи и выпечь.
Сахар растворить в сыром белке, добавить лимонный сок, растереть добела и опустить в него обсохшие ягоды клюквы. Обжарить котлеты на масле до образования румяной корочки. Куриные грудки вымыть, мясо отделить от костей и очень тонко отбить. Готовый омлет разделить на порции. В качестве гарнира предложить рассыпчатую рисовую кашу. Заправить майонезом, солью, выложить в салатник. Непосредственно перед приготовлением мясо обсушить салфеткой, смазать маслом и еще раз посолить.
Добавить муку, соду, корицу, соль.
Включите духовку. Полосатые прямоугольники или квадраты можно разрезать на треугольники и веером разложить на блюде, украсив зеленью, цветком из редиса или лука.