[25 июня 2010] Блюда из овощей и грибов
Ложку, которой вы снимаете тесто, смачивайте время от времени в горячей воде. Уложить на тесто бумагу и заполнить до верхнего края сухим горохом. Рыбу очистить, выпотрошить и промыть, кости вынуть. Из бульона приготовить суп, а из мяса - жаркое. Затем посыпать его мукой и молотым красным перцем, добавить томат-пюре, перемешать и тушить 5-10 минут. Сухие грибы сварить, вынуть из бульона и мелко нарезать. Обжаривать филе с двух сторон 6-8 минут.
Сливочное масло размягчить и, быстро помешивая, положить в него сахар, яйца; взбивать, пока масса не станет рыхлой. Грушу вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами.
В салатницу сложить измельченные грибы, картофель, огурцы и лук. Перед подачей к столу суп помешать, чтобы не образовались комки. Теперь можно угощаться. 50 г бананового ликера, 50 г ликера Бейлис, 100 г ананасового сока. Оба теста надо выпекать на белой бумаге, положенной в противень.
Посолить, поперчить и вымешать всю массу со взбитыми белками.
Когда тесто подойдет, снова хорошо вымесить и; раскатав тонким слоем, выложить на неглубокую тарелку, сбрызнуть белым вином. Белки взбить в тугую пену, соединить с фаршем, осторожно перемешивая с изюмом и панировочными сухарями.
Баклажаны очистить, промыть, нарезать ломтиками, замочить на 10-15 минут в холодной воде, немного посолить, откинуть на дуршлаг обжарить во фритюре. Подавать к отварному и жареному мясу в холодном виде. Сушеные плоды шиповника измельчают, заливают холодной водой, доводят до кипения и кипятят 3-5 мин. Для гренков хлеб нарезать ломтиками, толщиной около 0,5 см, посыпать натертым сыром, уложить на лист и, сбрызнув сверху маслом, проколеровать и подсушить в жарочном шкафу.
На лимонные кружочки насыпьте сахар (можно сахар-песок, а можно сахар-рафинад), предварительно пропитанный ромом или коньяком. Подать политую соком, образовавшемся при тушении.
Добавить лук и чеснок, накрыть крышкой и тушить 3 мин до мягкости. Подавать, посыпав зеленью. В подготовленный заварочный чайник засыпьте нужное количество чая, лимонную цедру и залейте его кипящей водой. Яблоки нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте кольцами, половину количества перемешайте с рыбой, залейте уксусом и оставьте на час.
Затем добавляют сушеный базилик, эстрагон, соль, перец по вкусу, а также репчатый лук, нарезанный кольцами, и дольки помидоров.
Морковь, свеклу, огурцы нарезать соломкой, лук зеленый нашинковать. Картофельную массу залить кипяченым молоком, добавить соль, сахар, взбитые яйца и муку, размешать. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану и маргарин (мягкий), затем положить соду и муку, замесить тесто, выпекать маленькими орешками.
Можно нарезать ломтиками помидоры (80 г), поджарить их и уложить на картофель или сбоку. В массу добавьте сахар и варите на слабом огне до полной готовности. Смазать его тонким слоем масла. Затем накрыть банки подготовленными крышками и стерилизовать: пол-литровые - 60, литровые - 65 мин. Украсьте край бокала сахарным "инеем". вареные картофель, свеклу, морковь очистить, охладить, нарезать мелкими кубиками, так же нарезать и свежие огурцы; растереть нарезанный зеленый лук с солью. Капусту очистить от верхних листьев, разобрать на листья, хорошо промыть их проточной водой, переложить в посуду с высокими стенками и варить на пару в течение 1015 минут. Сметану растереть с сахаром, добавить соду и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Соевые бобы замачивают за сутки. Остынет - дадим бульону стечь и положим под легкий пресс. Поставить в холодильник и дать застыть.
Мясо замариновать, а через 1-2 дня удалить овощи и пряности, ополоснуть, обсушить, нашпиговать салом, посолить.
Пюре полить разогретым маслом и постепенно ввести в него два взбитых желтка. Оставить на ночь.
Изредка помешивать. Вы получите блюдо, напоминающее по форме торт. Вытопившийся жир слейте. Капусту промыть, потушить, добавить ягоды и мелко нарезанные сало, лук и яблоко.