[26 июня 2010] Блюда из овощей и грибов
В конце добавить оставшиеся 770 мл воды или сыворотки и венчиком быстро размешать. Кофе должен быть крепким. Нафаршируйте небольшим количеством сырной смеси каждый финик (это можно делать ножом или кондитерским шприцем), сверху сырной смеси положите половинку грецкого ореха. Промытый язык положить в кастрюлю, добавить коренья, лук, соль, залить горячей водой и варить.
Затем добавить немного муки и 2-3 стакана воды, варить на слабом огне. Приправу подают к отварной, тушеной и жареной рыбе. с припеком можно готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины. для их приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды положить готовый припек, залить тестом для блинов и жарить как обычно. припеки могут быть разные: 1.лук репчатый нарезать кольцами или полукольцами и обжарить до золотистого цвета 2.лук зеленый нашинковать и слегка обжарить 3.мякоть любой рыбы припустить, мелко порубить, посыпать солью, перцем, добавить обжаренный лук Горчицу и сахар смешать, добавить столько уксуса, чтобы получилась масса, имеющая консистенцию густой сметаны или каши-размазни.
Затем оберните тонкими ломтиками шпика и пожарьте их на сковороде, на разогретом масле. Для соуса грибы нарезать ломтиками, обжарить на масле, посыпать мукой, перемешать и жарить еще 2 минуты. Для приготовления маринада взять 1 стакан винного уксуса, 1 стакан воды, 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки меда, 2-3 гвоздики, немного корицы, душистого перца и 1/2 чайной ложки соли. При подаче к столу добавить сверху измельченную зелень укропа или петрушки, любой томатный соус либо нарезанные дольками свежие томаты с растолченными 2-3 зубчиками чеснока.
К суровой нитке длиной 20-25 см с одной стороны привязать кусочек спички, чтобы орехи не соскальзывали, и осторожно нанизать на нее орехи, оставив в конце 5-7 см. Хранят в сухом прохладном месте. Раскатайте тесто, разложите начинку и сформируйте вареники.
На середину лепешки кладут фарш, сверху фарша кладут кусочек сала и защипывают края, придавая изделию круглую форму. Кабачки очистить, срезать плодоножку и соцветие, разрезать поперек на 3-4 части, чайной ложкой удалить семена, а образовавшиеся отверстия наполнить фаршем. Почки разрезать, вырезать протоки, замочить в уксусе, промыть, обсушить, нарезать брусочками, запанировать в муке.
Все тщательно перемешать, выложить в подготовленную форму и выдержать под гнетом в прохладном месте в течение суток. В этом же бульоне варить халпаму, пока не остыло тесто.
Затем, распределив их по числу чашек, добавить к уже налитому чаю. Подать к столу, добавив коньяк.
Мягкий сыр раскрошить или натереть на крупной терке.
Фрукты помыть. Лук мелко нарубить и спассеровать на масле, добавить молотые пряности и все перемешать. Творожную массу разделать на лепешки, на середину которых положить изюм, края лепешек защипнуть, изделия панировать в муке или сухарях и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом до готовности. Варить на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Снять блинчик на полотенце, прикрыть. При этом я постоянно помешиваю мучную массу, пока она не достигнет консистенции густой сметаны. Готовые ягоды вынуть из сиропа и разложить в банки, а сироп еще уварить и горячим залить ягоды. Весенний лучок покрошим.
Разогреть растительное масло и протушить в нем лук с чесноком и перцем около 15 минут. Варите лапшу в кипящей воде до тех пор, пока она не станет мягкой, но останется еще плотной. Муку просейте, добавьте соль и соду, предварительно погасив ее. Это придаст всей сервировке коктейль-вечера некоторую торжественность. Жмых залить водой, довести до кипения и процедить.
В середину каждого белкового кольца кладут немного грибной массы и украшают веточками петрушки и зеленым луком. Обвалять в муке, обжарить с 2-х сторон на сковороде с жиром.