Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Яблочный десерт

    [20 августа 2010]  Блюда из овощей и грибов

    Сварить пшенную кашу. Готовые творожники уложить на блюдо. Разложите полученную массу на каждый кусочек хлеба, равномерно распределяя ее по всей поверхности, и подсушите в духовке на очень медленном огне.

    Вместо заливки кипятком плоды можно бланшировать в течение 1-2 мин. Раствор кипятить в течение 30 минут, охладить и залить им яблоки.

    Для его приготовления нужно пропустить через мясорубку свежие ягоды (1 часть) с сахаром (2 части). Всыпьте муку, какао и корицу, просеянные через сито, постоянно перемешивая ложкой снизу вверх (движения должны быть равномерными). Украсить торт можно орехом, миндалем, ягодами по вкусу.

    Рыбу очистить, выпотрошить, на­резать на порционные куски, посы­пать солью и перцем и обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Очистить стебли ревеня от оболочки и ворсинок, разрезать на части длиной 3-4 см. Прогрейте духовку. Яблоки вымыть, нарезать на 4 - 6 частей, удалив сердцевину и смешать с цельными или рубленными миндальными орехами. Белый хлеб, лук и окорок пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, корень петрушки с зеленью, желтки и соль Белки взбить в устойчивую пену и замешать в массу.

    Очистить рыбу, вынуть кости; мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку. 1 мелко нарезанную луковицу поджарить в ложке масла, положить рыбу, слегка поджарить, положить 1/2 булки, намоченной в 3/4 стакана молока или сливок и не отжатой, еще ложку масла, 0,25 ч. ложки мускатного цвета, 5-6 горошин толченого черного перца, смешать, растолочь в ступке. Отложенное тесто нарезать тонкими полосками. Мясо вынуть.

    Затем протереть хлебную массу через сито, довести до кипения, добавить сахар, лимонную кислоту и сироп из варенья. Когда семена горчицы станут сизого цвета и начнут трещать, положите картофель и цветную капусту и жарьте, помешивая, 4-5 мин, пока овощи не покроются коричневыми пятнышками. Чтобы яблоки не темнели, их необходимо смочить уксусом или лимонной кислотой. В разогретом жире пережарить мясо и лук, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, после чего тушить зирвак еще 10-15 минут. Затем в оставшееся тесто добавляем просеянную муку с сахаром и натертой лимонной коркой, снова вымешиваем и раскатываем второй пласт ( оба толщиной по 1 см). Когда яблоки приобретут золотистый оттенок, влейте коньяк, дайте ему выпариться и снимите сковороду с огня. Лук очистить и нашинковать кольцами.

    Выложить салат в салатницу и украсить маслинами. Подавать к картофельным котлетам и другим блюдам из картофеля, отварным макаронным изделиям и т. д. Остудить в морозильнике. Коровье вымя промыть, разре­зать на куски с палец толщиной, за­мочить в холодной воде на 6 часов, а потом варить на очень слабом ог­не 3-4 часа.

    При необходимости кляр можно подогревать на плите или в печи. Отварной язык нарезать тонкими ломтиками. Разрезать грибы пополам или на несколько частей. Рыбу сложить в керамическую или эмалированную посуду, залить маринадом, поставить на холод на сутки. Горчицу развести в растительном масле и заправить винегрет получившимся соусом. Посо­лить и поперчить по вкусу. Муку с маслом тщательно растереть на доске и замесить с сахарной пудрой и молотым миндалем. Затем груши отделить на дуршлаге и уложить в банки по плечики вместе с алычой. Охлажденную массу процедить. Дать отстояться. Перед увариванием бульон процедить через салфетку и обезжирить. Жарить 5-10 минут, периодически поливая вытопившимся жиром и соком.

    Дрожжи развести теплым молоком, смешать с просеянной мукой, маслом, яйцом и солью, поставить в теплое место, когда подойдет, обнять и продолжать, пока тесто не будет легко отделяться от стенок кастрюли. Выложить на противень и запечь в духовке.

    Положить на них шарики фарша, слепить пельмени, опустить их в кипящий бульон. Рассчитано на 2-3 порции. Крахмал развести в небольшом количестве воды и, постоянно помешивая, влить в ягодный сироп, закипятить и тот час же снять с огня.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »