Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • "воздушные шары"

    [14 августа 2010]  Блюда из овощей и грибов

    Перец очищают, нарезают кольцами, смешивают с грибами, солят, выкладывают на сковороду, добавляют масло и жарят на среднем огне в течение 10 мин, затем вливают немного воды и тушат до готовности. Они быстро готовятся, и при их приготовлении не нужна вода, кроме той, что впитывается при промывании. Бланшировать чеснок 1 минуту в кипящей воде, подсоленной по вкусу. Подавать к свекле или холодному вареному мясу. Пресное тесто с добавлением масла, яиц, соды и соли разделать на маленькие круглые булочки. Потушите на среднем огне.

    Время от времени поливать все соком, который выделяется из мяса. Посолить. Обжарить муку с подсолнечным маслом и развести горячей водой. Подавайте этот превосходный фруктовый салат с легким коктейлем.

    Тесто по частям пропустить либо через специальный пресс для клецок по-швабски, либо через редкое сито (например, сито от пароварки для овощей) в кипящую соленую воду, довести до кипения, варить до готовности (готовые клецки всплывают), после этого клецки нужно еще раз вскипятить, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. Оставить несколько листьев целыми, остальные нарезать тонкими полосками. Лук нарежьте колечками, прогрейте в жире. Ароматизировать и подкислять карамельную массу разными кислотами и эссенциями следует после ее охлаждения до 80-90°, так как при более высокой температуре некоторые виды кислот разрушаются, а ароматические вещества улетучиваются.

    Нагреть духовку до температуры 200°. Морковь нарезать ломтиками, положить в посуду, налить воды и тушить. Не переставая помешивать доведите крем до кипения и варите не более 5 минут.

    Поставить на огонь и довести до кипения, затем положить мелко нарезанные грибы и кипятить в течение 2-3 минут. Огурцы разрежьте попо­лам вдоль и затем полукруглыми ломтиками, помидоры - пополам. Возьмите сушеные грибы, промойте их, мелко нашинкуйте. Пока смесь остывает, переберите, промойте клубнику, отделите плодоножки, выложите в крюшонницу и засыпьте оставшимся сахаром. Разрежьте каждый кусок белого мяса на 5 или 6 кусочков и разложите их на 4 листика фольги, перекладывая кружочками помидоров и листочками эстрагона. Охлажденные стручки перца разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Формой или стаканом вырезать кружки диаметром 5 см.

    Добавить яичные желтки, сметану, немного толченой гвоздики и корицы, сахар и все тщательно размешать. Добавить молотую кинзу, укроп (можно сушеный), посолить.

    Затем сметану перемешать с по­ловиной тертого сыра и яичными желтками, залить этой смесью со­держимое горшочков, посыпать сверху оставшимся сыром, снова поставить в духовку и продолжать запекать еще 7-10 минут до тех пор, пока сыр слегка не подрумя­нится. Затем варить в той же воде при слабом кипении, положив разрезанные пополам луковицы и посолив. Капусту мелко порубите и посолите. Спустя некоторое время посуду снять с огня, влить в нее 1/2 л холодного молока и посолить (щепотка соли). Свернуть тесто рулетом, переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, подрумянить в духовке.

    Нужно проткнуть поверхность, и если на палочке не будет теста, кулич готов.

    Морковь помыть, очистить и натереть на средней терке. Брожение будет длиться в течение 10-12 дней, затем сок станет пенистым и процесс затихнет, после чего вино будет медленно бродить еще на протяжении 10-15 дней. Свеклу вымыть, залить холодной водой и сварить, не снимая кожуры. Сверху торт покрываем глазурью: растопить на водяной бане плитку шоколада, добавить 6 ст. ложек сахара и столько же воды, залить торт и поставить в холодильник. При желании в рагу можно добавить томатную пасту. Посыпать сверху сахарной пудрой (лучше использовать для этого ситечко). Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

    Взять лист белой бумаги, смазать его маслом, завернуть рыбу, положить ее на противень и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут (бумага должна вздуться).

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »