[14 августа 2010] Блюда из овощей и грибов
Сыр "Фета", нарезанный тонкими пластинками, положить поверх готового салата в качестве украшения.
По готовности мясо вынуть из блюда, завернуть в фольгу и дать отстояться в течение 10- 15 мин.
Оставшийся после варки бульон доведите до кипения, введите в него поджаренные продукты, снова доведите до кипения и опустите туда же порезанный кубиками картофель. Взять 800 г ветчины от тонкого филе, сварить до мягкости и, когда будет готово, снять кожу, вынуть отделившиеся косточки, сложить на плафон, поставить в горячую духовку и подрумянить. Подавать холодными или горячими со сливками (или молоком). Сырную массу намазать на соленые крекеры или фигурно нарезанный черный ржаной хлеб. Готовый торт разрежьте на три части, промажьте каждый корж кремом, затем соедините все коржи вместе. Смешать мелко нарезанную клубнику с сахаром, добавить разведенный в воде крахмал. Томатную мякоть растереть в миксере, добавить порубленные грецкие орехи, тонко измельченный чеснок, зелень петрушки, соль и взбить. Нарезаем кубиками огурцы, яблоки, морковь, свеклу и картофель. Закрыть и варить 60 мин.
Про картошку не забыли.
Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать сухарями и тертым сыром. Лук очистим и нарежем кубиками. Готовое блюдо вынуть из духовки и подавать к столу горячим. Кочанчики отделить от кочерыжки, вымыть, положить в кастрюлю, добавить немного воды, нарезанный лук, маргарин, соль, закрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне.
Подготовленные помидоры положить в смазанную маслом посуду, посыпать зеленью и на несколько минут поставить в разогретую духовку. Томатный сок смешать по вкусу с прочими продуктами. Из приготовленного теста слепить пельмени и отварить в слегка подсоленной воде. Морковь и коренья (петрушка и сельдерей) очистить, тщательно промыть проточной водой и измельчить.
Дать закипеть и охладить. Фасоль замочите на 6-8 ч, затем воду слейте, залейте новой водой, доведите до кипения и варите до готовности, 1 ч. Удалить косточки и снять кожицу. Грибы мелко нарезать и жарить в горячем масле, часто перемешивая, добавить щепотку соли. Есть и другой способ обработки виноматериала. Вместе с изюмом можно подмешать к тесту 1-2 натертые на терке холодные картофелины. В кастрюлю положите лапшу, сыр, салями, репчатый лук и осторожно перемешайте. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
Готовую вяленую скумбрию очистить от кожицы, удалить голову и позвоночник нарезать кусочками и подать к столу. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, уложить в глубокую тарелку, сверху положить ягоды, посыпать их сахаром и покрыть взбитыми сливками. Переложить в кастрюлю, добавить промытую, замоченную чечевицу, залить кипятком и продолжать варить 45 - 50 мин; затем добавить соль, перец, мелко нарезанный обжаренный с мукой репчатый лук, толченые грецкие орехи, дать прокипеть 3 - 5 мин и снять с огня. Бульон процедить, снова поставить на огонь, всыпать вермишель, отварить ее до готовности, охладить под закрытой крышкой. Креветки очистить от панцирей, хорошо промыть.
Тщательно перемешать веничком или ложкой.
Сразу подавайте на стол. Когда капуста зарумянится, измельчите все миксером, добавив немного бульона. Заправить салат йогуртовой подливкой, положить на охлажденные тарелки и на середину каждой поместить по половинке яйца с разными кремовыми наполнителями.