[14 августа 2010] Блюда из овощей и грибов
Как только рогалики начнут румяниться, уменьшить нагрев и продолжить выпечку. По окончании брожения вино спиртуют. Крабовые палочки нарезать не слишком крупно, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Из муки, яиц, растопленною сливочного масла и воды замешиваем тесто, как для обычных вареников. Тыквенный отвар вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, сливки, размешанные с мукой. Соус вылить на сковороду, выложить обжаренные овощи с филе и грибами, добавить 50 г растительного масла и тушить, помешивая, в течение 2-3 минут.
Выпекают 15 минут. Поставить его варить часа на два (если в скороварке, то меньше). Суп разлить в тарелки и посыпать зеленью петрушки и тертым сыром. В стакан с коньяком всыпать белый молотый перец.
Добавьте муку, миндаль, засахаренную апельсиновую цедру, порезанную соломкой, 1 яйцо и корицу. Полученную массу залейте в машину для мороженого и замораживайте согласно инструкции. Теперь засыпьте в тесто вторую половину муки и, снова все, перемешав, влейте молоко, которое должно быть не холодным, а немного подогретым. Чеснок мелко порубить.
Отдельно подать томатный соус. Подсластить немного сахаром, добавить розовую воду, процедить, разлить в бутылки, закупорить и хранить в холодном месте. Положить шар на смазанный маслом противень, накрыть и на 30-40 мин. поставить подойти.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и размоченным в молоке хлебом, посолить, хорошо перемешать вместе с яйцами, размягченным сливочным маслом и полученным фаршем начинить кожу щуки. Поместить в посуду, залить молоком, добавить масло, сахар и соль, накрыть крышкой, готовить 5 - 6 мин. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить хрен, орехи, немного сахара, посолить по вкусу. Отжатый желатин растопите на слабом огне, по ложечке добавьте к взбитым сливкам. Затем соединяют грибы с молочным соусом средней густоты (муку размешивают с маслом и заваривают молоком, солят и доводят до кипения), кладут грибы на маленькую сковороду, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу. Оладьи жарить на хорошо разогретой сковороде в масле (выкладывая тесто при помощи ложки) до образования румяной корочки с двух сторон. Лук-порей очистить, крупные зеленые части нарезать тонкой соломкой, поместить на 15 минут на водяную баню, выложить на овальное блюдо, которое будет служить не только для приготовления, но и подаваться к столу, посолить, слегка поперчить, добавить сливочное масло, покрыть листами фольги и на время оставить.
Испеченные коржи подровнять, крошки собрать. Выберите ложкой мякоть и протрите ее через сито.
Грибы промыть и пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Добавьте мед и коньяк, размешайте и снимите с огня. Вокруг помидора укладывают целые или разрезанные пополам грибы, свернутые рулетом кильки и ломтики помидоров - при желании также ломтики колбасы. Залить холодной водой, варить на слабом огне 1 ч. Отваренный до полуготвно- сти кочан капусты разобрать на отдельные листья, утолщенные места срезать ножом и уложить на полотенце один возле другого в виде полоски.
Огурец вымыть и нарезать на кружочки толщиной около 1/2 см.
Начинайте готовить за 6 ч до подачи 1. Вымесить песочное тесто. Приготовленные шарики залейте медом, сваренным с сахаром и водой. Помидоры обдать кипятком, вынуть мякоть и нарезать, смешать с нарубленной мякотью баклажанов, розмарином и перцем. Нанизывайте на каждый шампур последовательно кусок курицы, помидорчик и четвертинку грибной шляпки по четыре раза. Время стерилизации - от 10 до 45 мин, в зависимости от величины банок. Крупных карасей нарезают на куски, а мелких жарят целиком.
Яйца нарезать небольшими кусочками, лук - полукольцами. Тем временем нарезать помидоры, положить их в кастрюлю с потрохами и луком и варить 20-25 минут.