[25 сентября 2010] Блюда из овощей и грибов
Шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и потушить в кастрюльке с маслом и небольшим количеством воды до готовности. Рыбу почистить и выложить в глубокую посуду. Остуженная на тарелке пастила должна иметь густоту желе. Лук очистить и нашинковать. Сверху на листья выложить кусочки свиных почек и залить все смесью, приготовленной из кунжутного масла и соевого соуса. На гарнир - припущенный рис, заправленный томатом или шафраном и пассерованным луком, или жареный во фритюре картофель. К столу подать в холодном виде. 6 яичных желтков, сахарную пудру и ванильный сахар взбить в пену, ввести в нее тертый шоколад, молотое ядро лесного ореха, толченую карамель, просеянные молотые сухари и пену из 6 яичных белков. Кладем остальные продукты, кроме сухого супа и воды, и перемешиваем. На середину положить тонкий пластик сыра, нарезанное яйцо. Готовый бульон заправить мелкими хинкалами из пшеничной или гороховой муки. Поверхность смазать сметаной, смешанной с яйцом, и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Горошек варить под крышкой в подсоленной воде 15 минут.
Перед подачей к столу украшают зеленью петрушки.
Подавать со сметаной. Хлеб нарезать ломтиками, яйцо взбить, смочить им ломтики хлеба, обжарить с обеих сторон на сливочном масле, затем переложить на смазанный маслом противень. Солянку запеките. Овощи (зеленый горошек, кукуруза, красный сладкий перец) залить 100 мл воды и варить около 6 минут, воду слить.
Перед употреблением сок следует разбавлять водой, т.к. он получается концентрированным. Залить все сметанным соусом, обсыпать сыром и запечь в духовке.
Подавать с вареньем или фруктовым соком.
Добавить муку, молоко, соль на кончике ножа и приготовить тесто. Листья зеленого салата режем маленькими кусочками. Измельченные ягоды поместить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, поставить на огонь и подогреть до 70 °C, выдержать при этой температуре 15-20 мин.
Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада. Подготовленные овощи посолить, заправить сметаной, выложить в салатницу, посыпать сверху измельченным яичным белком, украсить кружочками огурца и ломтиками помидоров.
Украсить зеленью лука-порея. За несколько минут до готовности смазать куски цыпленка растопленным сливочным маслом, панировать в крошках белого хлеба и снова жарить на решетке до образования золотистой корочки. Для этого пропустите через мясорубку репчатый лук, чернослив и изюм без косточек.
Мясо отделить от костей, а затем отбить его так, чтобы получилась однородная измельченная масса. Выпекать 40 мин до золотистого цвета. Противень поместить в духовку и запекать рулет в течение 1 часа. Накрыть вощеной бумагой (можно тарелкой). Раскатать, сделать галушки и варить в кипящей, слегка подсоленной воде.
Затем добавить фасоль из скороварки и тушить 5 мин. Подать смесь к горячему или холодному рулету. Процедить.
При отпуске гарнируют отварным картофелем или картофельным пюре, подливают соус томатный, или сметанный, или польский, или голландский. Другие специи использовать не надо, они перебьют нежный вкус и запах печени. Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Охлажденные сливки взбить до загустения. Прикрепить их при помощи масла. Взбить до получения белой пены яичный желток, лимонный сок, цедру, кленовый сироп и корицу. Украсьте бутерброды мелко нарезанной зеленью. Положить кольца на смазанные лепешки, смазать их яйцом, посыпать тертым сыром. Половину макарон положите на блюдо, полейте мясным соусом, сверху положите остальные макароны. Соединить курагу, порезанную пополам, сок и воду в стеклянной миске для микроволновки, готовить в режиме HIGH (100 %) в течение 15 минут, помешав 1 раз.