Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Молочная плетенка

    [25 сентября 2010]  Блюда из овощей и грибов

    Кочаны уложить рядами, сверху покрыть зелеными капустными листьями, холстом или марлей, влить 4%-ный раствор поваренной соли (960 мл воды, 40 г соли), прокипяченный, процеженный и остуженный. Отварить стручковую фасоль в подсоленной воде в кастрюле с открытой крышкой. Цветную капусту отварить и разобрать на небольшие кочешки. После выдержки ягоды следует спрессовать. Мясо порезать на куски, посы­пать солью, перцем и обжарить на сковороде. Приправить полученный соус со­лью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанной зеленью и полить блюдо. Готовый сметанник посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром. Снимают с огня, выдерживают 5-8 ч, добавляют еще 100-200 г сахара на каждый килограмм и варят второй раз 10-15 мин Готовность варенья определяют по пенке: к концу варки она собирается к центру таза и не расходится по краям. Взять 3,2 кг ячменя или овса и испечь так, чтобы не пригорели, затем истолочь зерна, всыпать их в котел и налить на них 15 л горячей воды (65°C), хорошо размешать, дать постоять 3 часа, осторожно слить. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Мидии и креветки засыпать в кипящую воду и варить около 5 минут. Пекут в хорошо нагретой духовке до готовности.

    Гарнировать картофельным пюре и маринованными или солеными овощами.

    Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Очистить чеснок, выдавить из долек сок и полить им хлебные сухарики. Затем чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя целыми дно и стенки. Продолжая растирать, ввести крахмал и взбитые белки.

    Жидкость от кукурузы смешать с томатной настой (по вкусу). Чтобы лепестки не отваливались, карамельную розу нужно поставить в горлышко бутылки и держать ее там до тех пор, пока она не затвердеет.

    Нагреть при полной мощности 1-2 минуты.

    Ягоды малины перебрать (отложить несколько ягод для украшения), отжать сок, а выжимки залить водой, сварить и процедить. Морковь трем на терке для корейской моркови (если такой терки нет, можно и на обычной терке), солим, добавляем толченый чеснок и перец. Добавить измельченные чеснок и петрушку, посолить и поперчить по вкусу.

    Положить в форму, облитую холодной водой, и остудить в холодильнике. Яблоки почистить, порезать на кубики, чуть большие, чем сухарики.

    Добавить сахарный песок и корицу, перемешать. Ягоды промыть горячей водой и хорошо раз­мять, добавить половину стакана кипяченой холод­ной воды, протереть ягоды через сито. Перед концом вымешивания добавьте растопленное масло.

    Мясо разделайте на порционные куски, натрите чесноком и залейте маринадом. В миске растереть масло с сахаром до пышности. Посолить, все замесить, чтобы тесто не липло к рукам, влить 1 ст. ложку растительного масла. Свеклу испечь в кожуре, очистить, натереть на редкой терке, добавить соль и сахар по вкусу, посыпать мукой, перемешать с маслом и 1 стаканом сметаны, добавить лавровый лист и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Морепродукты жарят на решетке до полной готовности.

    Сахар образует корочку на мясе, при этом само мясо останется не слишком обжаренным. Можно посыпать измельченной зеленью. В кипящей воде растворить соль, добавить селитру, сахар и перец.

    Перемешайте с медом и изюмом. Огурцы, морковь, яблоки нарезать тонкой соломкой, часть зеленого салата нарезать полосками, все перемешать, посолить, добавить сок лимона, зелень петрушки. Во время варки добавить коренья сельдерея и петрушки и растертый чеснок. Из приготовленного теста получается 18 блинчиков. картофель сварить, горячим протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. масло растереть, вбить яйца, смешать с картофельной массой, посолить, хорошенько выбить. ветчину нарезать мелкими кусочками и добавить в картофельное пюре. сложить все в жирно смазанную форму и поставить в духовку или печь. когда пудинг готов, выложить в блюдо, облить маслом, можно посыпать тертым сыром.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »