[13 августа 2010] Блюда из овощей и грибов
Очищенную рыбу отварите, и нарежьте небольшими кусочками, предварительно освободив ее от кожи и костей. Сбрызните оладьи соком лимона. Помидоры протереть, стушить в масле, добавить сметану, перемешать и прогреть, не доводя до кипения. Когда соус закипит, опустить в него мидии. Продолжать тушить, накрыв крышкой, еще 15 мин. Сливочное масло растопить в сковороде, положить отваренные грибы, нарезанный кубиками лук и обжаривать 5 минут. Вмесить в желтковый крем взбитые белки и сливки. Затем посолить и проварить 5-7 мин с добавлением сахара. Выложить начинку на тесто, разровнять и посыпать тертым сыром. Затем на готовое тесто выложите помидоры, лук, посыпьте тертым сыром, а сверху поместите шпроты. Замесив тесто, я формирую из него шар, обваливаю его в муке, кладу в миску и ставлю на нижнюю полку холодильника на 20-30 минут (если тесто простоит в холодильнике слишком долго, то масло, содержащееся в нем, затвердеет, и тесто будет трудно раскатывать). Перед подачей на стол полить котлеты соусом или смазать майонезом. Готовое мясо достать и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу очистить, выпотрошить, разрезать на куски, посолить и обжарить на растительном масле. Перемешать.
На рыбу положить поджаренные половинки помидоров, раковые шейки, залить томатным соусом с грибами и овощами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Растопить сливочное масло, хорошо смешать с миндалем и поджарить в течение 3-5 минут до румяного цвета. Завариваем чай, как обычно. Помидоры помолоть на мясорубке, морковь потереть на крупной терке, баклажаны, кабачки, перец порезать так, как указано в "Юрче" и "Баката". Яйцо взбить с солью. Заверните в пергаментную бумагу и обмажьте глиной. Подавать сразу после приготовления. После заполнения утки фаршем кожу утки зашить, слегка ее посолить, положить в сотейник, добавить кости утки, полить жиром и жарить в жарочном шкафу, часто поливая соком, чтобы она зарумянилась со всех сторон. Тесто быстро вымешиваем, скатываем валики длиной 5-6 см и диаметром 1 см, кладем их на лист и выпекаем в духовке на среднем жару до светло-желтого цвета. Незадолго до окончания тушения положить в капусту предварительно слегка поджаренные измельченные морковь, петрушку, репчатый лук и все перемешать. Очистить мелкий лук и грибы, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем разлить по бокалам, в каждый положить вишню или сливу, сбрызнуть соком лимона и подавать с соломинкой.
Положить на смазанную жиром порционную сковороду, залить молоком, посыпать тертым сыром, сахаром, корпией и запечь в горячем духовом шкафу.
Приготовление крема. Кожицу ананаса мелко порубить, залить водой, разварить, протереть, соединить с ананасом и сиропом. Баклажаны нарезать кружочками. Затем варить. Замесите и раскатайте тесто, разложите фарш. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом и половиной мелко нарубленного розмарина, обмазать этой смесью мясо, положить в холодильник на 12 часов. Нарезанные овощи можно предварительно обжарить на растительном масле.