[19 июня 2010] Блюда из овощей и грибов
После того как сок помидоров полностью испарится, в соус кладут рыбу, солят, перчат и тушат на среднем огне 5-7 мин. Подавать горячими, покрыв сливочным маслом.
Лук запассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Края смажем желтком. Варианты: этим салатным соусом можно приправить любые зеленые салаты. Для соуса: морковь и лук жарить до готовности, добавить томатный соус, крахмал, соль, воду, вскипятить. Противень посыпать мукой, выложить тесто толщиной около 5 мм, по краям потолще.
После этого форму можно снять, дать немного остыть и поставить в холодильник. Натереть на мелкой терке твердый сыр и перемешать его с рублеными орешками, зеленым луком и петрушкой.
Постепенно разведем ее мясным бульоном и поварим до консистенции крема, после чего соус посолим и поперчим. При подаче положить их на картофель. Залить им отварные овощи и довести блюдо до кипения. Смешивать мякоть авокадо с сыром, коньяком и лимонным соком до тех пор, пока не получится однородный крем. Плоды шиповника красной или оранжево-красной окраски, содержащие максимальное количество витамина C, до переработки рассыпать тонким слоем в затемненном прохладном месте. Оставшуюся глазурь вновь растопить и вылить поверх ореховой массы.
Зафиксируйте деревянной зубочисткой.
Выложить в кастрюлю, залить 1/3 стакана воды, накрыть тарелкой и закрыть крышкой. Заварное тесто разделите пополам, в одну половину добавьте мелко нарезанную зелень, в другую - много красного молотого перца. Добавьте кусочки масла, непрерывно помешивайте, пока соус не начнет густеть. Через 5-10 мин налить его в подогретую керамическую чашку, добавить указанное количество настойки и положить конфету.
Нарезать стейки тонкими кусками, полить сверху соусом и посыпать мелко порубленным эстрагоном или петрушкой. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Приготовить пресное тесто как на пельмени.
Разведите в воде лимонную кислоту и смешайте с простоквашей, добавьте сахар.
На середину положить начинку, а края защепить. Разогрейте масло в глубокой кастрюле.
Дать отстояться, не открывая, не менее 1-2 мин. В глубокую сковороду положить сливочное масло и оливковoe масло и обжарить в нем лук и чеснок. Готовить на полной мощности в течение 45-60 с. Черешневое пюре взвесьте для одной варки, доведите до кипения и при постоянном помешивании варите, чтобы его объем уменьшился на треть. загустевшему пюре по частям добавьте мед и варите дальше, чтобы паста достаточно загустела и не растекалась. Нарежьте порционными кусками. Слегка остудите.
В углубление, оставшееся от косточки, положите креветок, заправленных соусом. Дрожжи раскрошить, смешать с сахаром и 3 ст. л. теплой воды, накрыть и поставить подходить в теплое место на 15 минут.
Подавать к цыплятам, жаренным на вертеле. Сметанный крем: сметану хорошо остудить и взбить. Грибы и корень сельдерея отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Поставить в духовку на 1,5 часа. Смешать мякоть с нашинкованным луком, толчеными орехами, солью и перцем. У кабачков удалить соцветия и плодоножки.
В кастрюле распустить растительное масло, положить промытую и просушенную курицу, обжарить ее со всех сторон. Взбивать 2 минуты ложкой. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый паштет остудить, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и полить соусом, образовавшимся при приготовлении. Тесто осторожно вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями.
Чеснок очистить и растолочь с солью.
На оставшемся жире спассеровать лук, добавить красный молотый перец, мелко нарезанные помидоры, ввести мучную пассеровку, посолить и развести горячей водой.