Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Начинка абрикосовая с орехом

    [17 июня 2010]  Блюда из овощей и грибов

    Отварить горошек. Влейте горячее молоко, доведите до кипения и всыпьте манную крупу. При этом способе все компоненты замешиваются сразу. Свежую спаржу очистить, связать в пучки, отварить в подсоленной воде (консервированную отцедить) нашинковать крупными кусками. Полученным фаршем начиняют форель, разрез зашивают. Куриное филе вынуть из маринада, просушить салфеткой и быстро обжарить на предварительно раскаленном растительном масле, после того добавить грибы и нашинкованные овощи, добавить небольшое количество маринада и тушить до готовности на медленном огне. Если начинка получилась слишком жидкой, добавляют немного толченых сухарей.

    Мороженая капуста готовится в 3 раза быстрее, чем свежая. Сложить все вместе в большую миску, добавить лимонный сок. посолить и поперчить (по вкусу). Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки натереть на терке, смешать с сахаром, добавить сок и цедру лимона и варить на слабом огне, часто помешивая, до густоты повидла. Пшеничку сва­рите на простой воде и взбейте ее венчиком, пока она не станет тягучей.

    Банки поставьте вверх дном и накройте одеялом на 12 часов. Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Филе сельди пропустить через мясорубку, соединить с морковью, луком и хорошо вымесить. Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Перед подачей к столу ломти языка залить соусом и прогреть. Все перемешать и охладить.

    Добавить изюм и бузинный сироп. Если бульон получился недостаточно прозрачным, оттянуть его (способ оттяжки бульона указан в рецепте "Рыбный бульон (прозрачный)"). Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Для этого нашинкуйте морковь, очистите от кожицы помидоры, почистите лук и мелко его порежьте. Добавить разведенный в холодной воде крахмал, размешивая, довести до кипения. Положить в горшочек. Чернослив залить небольшим количеством горячей воды и оставить для набухания. Готовую рыбу нарезать, уложить на блюдо и залить подготовленным соусом. Влить растительное масло, пассировать 1 минуту при полной мощности. Сверху положить лососину, смазать ее майоне­зом, посыпать паприкой но вкусу. Добавить подготовленный как было указано выше рис, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 8 мин. Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать и добавить маслины.

    Вместо фруктового уксуса можно заправить лимонным соком. подливу которую готовят следующим образом: желтки с сахаром растереть добела, залить горячим вином, поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до желаемой густоты (не кипятить). Добавьте во взбитые белки ос­тавшуюся сахарную пудру и муку, просеяв их через сито, а также измельченные лесные оре­хи.

    Поварить в этом же сиропе груши, переложить их в отдельную посуду.

    Процедить в бокал. Вместо свежих грибов можно взять соленые. В муку добавьте обе смеси и влейте еще полстакана. Заменить насадку на № 8 и выдавить в форме решетки 2 крышки для корзиночек.

    Сформованные пироги положить на смазанный маслом лист, дать расстояться, смазать сверху яйцом и выпекать в духовом шкафу.

    Яйца и помидоры нарезать кружочками, положить слоями в салатник, посолить по вкусу. Рис переберите, хорошо промойте, слейте воду. Рыбу потрошат, отрезают голову и хвост, удаляют кости и тщательно моют. После этого массу охладить, добавить в нее нарезанное кусочками масло и ванилин и взбивать около часа, пока крем не сделается белым. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Запекать на среднем огне до полной готовности. Готовое блюдо посыпать тертым сыром. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезан­ный полукольцами сладкий перец, жарить еще 3 минуты, положить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, потушить 10 минут и переложить овощи в каст­рюлю. Спустя неделю капуста будет готова.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »