[20 июня 2010] Блюда из овощей и грибов
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками.
На вертел поочередно нанизать куски мяса и лука, положить на решетку для поджаривания или на сковороду и, переворачивая, жарить. Сковороду необходимо хорошо нагреть и смазать жиром. Мясо цыпленка посыпать солью и перцем и обжарить на сковороде в предварительно растопленном сливочном масле. За 5-6 минут до окончания варки присоединить нарезанные листики шпината или салата. Затем положить нарезанный кубиками картофель, лук, петрушку или сельдерей, перец, лавровый лист, соль и варить 20-25 минут. Толчем в ступке чеснок, растираем его с растительным маслом и лимонным соком. Для его приготовления смешивают мелко нашинкованный репчатый лук, измельченный горький стручковый перец, нарезанную зелень петрушки, соль и коньяк. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу и основание плодоножки, нарезать кружками и посолить. Разогреваем сковороду, добавляем растительного масла, прогреваем его и начинаем обжаривать лук на сильном огне.
Приготовление в скороварке: соедините указанные ингредиенты в 6-литровой скороварке, закройте и готовьте 25 мин под давлением. Из фиников удалим косточки и мелко порежем. Размешать, накрыть посуду чистой тканью или полотенцем и оставить в теплом месте еще на 12 часов. В напиток можно добавить 1/8 чайной ложки ванилина. Заверните тесто в чистое полотенце и дайте "отдохнуть" минут 30, затем раскатайте тонкими пластами. На 2 стакана. В процеженный кипящий бульон кладем нарезанную капусту и варим 10-15 минут, затем тушенную с томатом свеклу, пассерованные овощи и варим до готовности.
Тесто раскатать, наложить на него ровным слоем подготовленную начинку так, чтобы она покрыла раскатанное тесто лишь на половину. На ночь ставим в холодильник. Отдельно взбить масло до образования пены, перемешать с растопленным шоколадом, затем соединить с холодным яичным кремом и вымешать. Подавать горячим. Налить ром, сироп Blue Curacao.
Гарнировать сваренным луком-саженцем, заправленным маслом, мелко нарезанными помидорами, чесноком и сваренным и припущенным с маслом укропом. Вновь перемешать, положить на сковороду с оставшимся растительным маслом и запечь в разогретой до 200 °C духовке до появления румяной корочки. Замочите курагу. В глиняный горшок положить нарезанную кусками и посыпанную солью баранину, кружочки репчатого лука, баклажаны, надрезанные вдоль и нафаршированные курдючным салом, чесноком, солью, молотым перцем, зеленью, влить стакан воды и поставить в духовку или на плиту.
Отрывая от массы маленькие кусочки, придайтe им форму котлеток и разложите на листья зеленого салата.
Куриное филе пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, измельченные оливки, соль и перец. Нарезать мясо кубиками и подрумянить в горячем жире в гусятнице.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поместить в кастрюлю вместе с горохом, посолить, залить холодной водой и варить 40 минут. Процедить. Небольшие хрящики и пленки я не удаляю, так как они в процессе тушения под воздействием высоких температур переходят в соус, делая его более наваристым, густым и аппетитным. Во время хранения крахмал в тыкве постепенно преобразуется в сахар, поэтому тыква становится слаще и вкуснее. Рис отварить в подсоленной воде, соединить с яруткой, тертой брынзой, яйцом, петрушкой, посолить и перемешать. Варить под крышкой при полной мощности 3,5 мин, а затем 28 мин при средней мощности. Холодные сливки смешать с мукой, солью и перцем, перелить в сотейник и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 минут. Фасоль промыть, замочить до набухания, отварить и добавить нарезанный соломкой картофель. На водяной бане распустить шоколад, постепенно вылить в кипящий кофе. Закатать и перевернуть горлышком вниз. Подать с углеводными продуктами к завтраку или обеду. Проверните ее через мясорубку.
Другие виды рыбы нарезать порционными кусками, варить в кипящем бульоне, уложив рыбу в один ряд.