[29 июня 2010] Блюда из овощей и грибов
Кипятим еще 5-6 мин.
Накрыть посуду крышкой и готовить на средней мощности около 15 мин. Почистить рыбу, вынуть глаза, срезать плавники. Выпекать 5 минут. Подавая на стол, посыпают сахарной пудрой.
Приправить лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом. Кишка сразу набухнет (приобретет форму колбаски). Выложить рыбу/майонез, берете пакетик мягкий, отрезаете уголочек чтобы получилась маленькая дырочка и рисуете на салате паутинку, не приминается, не переливается майонез. Хорошо перемешать.
Шоколад разделить на дольки и растопить на водяной бане, добавить желтки, не допуская, чтобы вода кипела. Вводить желатин в теплый рыбный бульон, постоянно помешивая. Горячей смесью залейте ягоды и лапшу, посыпьте сверху орехами, закройте крышкой и дайте потомиться на медленном огне 15-20 мин.
Подавать можно и в горячем, и в холодном виде. Смешать сыр, подсохший творог, добавить забродивший или свежий кефир, смешанный с гашеной уксусом пищевой содой, сырое яйцо и столько муки, чтобы получилось такое тесто, как на оладьи . Отварное мясо нарезать брусочками толщиной 1 см. Уложить жареное мороженое на тарелку, полить абрикосовым вареньем. Разрезать на порционные куски.
Высота над углями 10-12см. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, на 2-3 см от краев заполненную водой, варить в течение примерно получаса.
Время сушки петрушки и сельдерея - 3,5-4 ч, моркови - 5 ч. Сбитое пюре разложить слоем 2-3 см на лотки, выстланные пергаментной бумагой, слегка обсыпать сахарной пудрой. Выложите ягненка на подогретое большое блюдо или порционные тарелки, украсьте веточками кориандр. Молоко вскипятить, остудить до теплого состояния, вылить в стеклянную банку, добавить кислую сметану, хорошо перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 6-8 ч. Добавить мед, цедру апельсина, натертую на мелкой терке. Посолите бульон. Картофель отваривают, охлаждают, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Обжаренные кости вместе с кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой (1 -1,5 л), быстро довести до кипения. Гарниром к мясу молодого барашка в этом блюде служит нечто среднее между чатни (индийской фруктово-овощной приправой) и салатной заправкой "винегрет" (французской приправой из оливкового масла, уксуса и специй). Базилик, зеленый салат и лук вымыть. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Снять фольгу и запекать еще 15 мин до золотистого цвета. Перед подачей на стол полить растительным маслом и посыпать зеленью.
Чечевицу тщательно промыть. Во избежание комочков крупу засыпают быстро в кипящую воду, непрерывно и интенсивно мешая кашу ложкой. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы удалить излишки сока.
Приготовить тесто, раскатать скалкой в тонкий пласт и вырезать из него формочками овальные, лепешки. Потом добавить муку, замесить тесто и положить его чайной ложкой на противень небольшими порциями, оставив между ними промежутки. Разрезать корж ниткой на две части, смазать внутри маслом и сгущенкой, а сверху сделать крем из сгущенки, сметаны и масла, украсить тертыми орехами и шоколадом и поставить в холодильник. Утка для этого салата готовится с кленовым сиропом, который очень популярен в Канаде и США и производится из сока сахарного клена (лист этого дерева - национальная эмблема Канады). Когда лук зарумянится, положить туда же нарезанное мясо. При отпуске в тарелку добавляют сметану и посыпают нашинкованной зеленью.
Затем положить на него слоями картофель, яблоки, лук, коренья и квашеную капусту и залить до половины горячим процеженным бульоном или водой. Крем влить в формочки и дать ему загустеть. Отдельно взбить масло и сахарную пудру. Перец стручковый горький вымыть, разрезать пополам. Ломтики хлеба намазать маслом, покрыть ломтиками брынзы и украсить клюквой и зеленью петрушки.