[26 июня 2010] Блюда из овощей и грибов
Плоды засыпаем в заварник и заливаем кипятком. Процедить суп и протереть массу через сито, опустить обратно в бульон и довести до кипения. Молоко вскипятите, охладите, вишню промойте, удалите косточки и протрите через сито. Когда капуста дойдет до готовности, положить яблоки, масло, перемешать и продолжать тушить.
Удалите из перцев семена и залейте перцы кипятком на 5 мин, затем порежьте их соломкой. Выньте стручок ванили, слейте жидкость в отдельную кастрюлю. При подаче на солянку положить ломтик лимона, посыпанный зеленью петрушки или укропом, и украсить маринованными ягодами (брусникой, сливами, виноградом и др.) оливками и маслинами.
Тертые огурцы выложите на кухонное полотенце и хорошенько отожмите.
Тесто раскатать. Мясо, печень и сало нарезать тонкими ломтиками и насадить на маленькие шампуры попеременно с листьями шалфея. Салаты разложить по тарелкам. Помидоры нарезать поперек кружочками, добавить горошек, нарезанные яйца, соль, перец, майонез.
Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить в кастрюле с растительным маслом, затем добавить половину мелко нарезанного лука. Отварить в подсоленной воде. Готовую кашу остудить. Нежирную свинину нарезать кусками, посолить, посыпать черным перцем, залить коньяком и оставить на 1-2 ч, затем мясо обжарить в очень горячем растительном масле, разложить на блюдо. Тушку курицы опалить, тщательно промыть под струей холодной воды, опустить в кастрюлю с водой, довести до кипения на сильном огне, снять пену и затем убавить огонь. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и сбрызнуть лимонным соком. Разложить лапшу, залить ее соусом и посыпать тертым сыром. Сварить кофе из 2 ст. ложек кофе и 3/4 стакана кипятка. Налить в небольшую кастрюлю бульон и положить в него говядину.
Рыбу и гарнир полить жиром.
Добавить по вкусу соль, сахар, заправить сливочным маслом и всыпать немного молотых сухарей, приготовленных из белого хлеба или булки. Тесто раскатать наподобие круглой большой лепешки.
Затем добавляют соль, перец, тмин, морковь и тушат до готовности. Выпекать 15 минут до слегка золотистого цвета.
Желобковым ножом выскоблить серединки и сделать "чашечки". Завернуть края, придав лепешкам овальную форму, и запанировать в молотых сухарях.
Поверх слоя из брынзы выложите слой нарезанных помидоров.
Поставьте варить голову рыбы на 1 ч, добавьте при этом в бульон лук. Чтобы вкус бифштекса был нежнее, удалите перси. Рыбное филе слегка отбить, придать ему форму прямоугольника.
От мармелада "рулетик" отрезать тонкий ломтик.
Мелко нарезанный лук растереть с солью до появления сока.
Дополнительно можно украсить кружками лимона и маслинами.
Переверните прямоугольник и смажьте взбитым яйцом. Молоко с апельсиновой цедрой довести до кипения, смешать с массой из яичного желтка и разведенным в холодном молоке крахмалом. Кипятить 10 мин. картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде, слить отвар, залить грибным соусом, довести до кипения, положить в тарелки, посыпать зеленью укропа.
Перед окончанием пассерования добавить томатную пасту и лавровый лист, охладить. Растопите жир и, прибавив огонь конфорки, выложите мелко порезанные кусочки баранины, шинкованный репчатый лук и измельченную морковь. После обработки банки закатывают лакированными крышками.
Помидоры моют, нарезают кубиками, репчатый лук очищают, шинкуют, ядра грецких орехов измельчают. Вынуть, хорошо просушить и вновь положить в миску, добавив масло, соль, перец.