[26 июня 2010] Блюда из овощей и грибов
Затем плоды уложить плотно в прогретые банки, залить горячим 40%-ным сахарным сиропом (400 г сахара, 600 мл воды). Сварить картофельное пюре и смешать его с жареным луком (1 луковица). Плоды вымойте, удалите косточки и протрите мякоть через сито. Провяленные сливы уложить в сухие стеклянные банки или полотняные мешочки.
Подаем с пшеничным или кукурузным хлебом. Оставить на 30 мин в прохладном месте.
Наполните кремом корж в форме. Вишню и клубнику вымойте, очистите от веточек, из вишни удалите косточки. Сверху положить взбитые сливки и посыпать какао. Добавьте масло и сразу снимите кастрюлю с плиты.
Листья подорожника перебрать, вымыть, обсушить, тонко нашинковать. Нагреть масло в сковороде "вок" до появления дымка, положить кальмаров и жарить 1 минуту. Каждый гренок смазать кремом и выложить в форму.
Третий слой смазать джемом. Подавать к холодным мясным и рыбным блюдам, к студням, поросенку отварному или заливному, отварной ветчине. Наполненные банки накрывают кружочками пергаментной бумаги, смоченной в спирте, герметически укупоривают и охлаждают при комнатной температуре, не переворачивая.
Слейте воду. Промойте свинину в холодной воде.
Добавить морковь, картофель. Цветы промыть, смешать с сахаром, водой и соком грейпфрута.
Поставить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом, налить немного воды.
Рисовый уксус добавляют в соусы, рис для суси, а также в воду для варки морских водорослей, рыбы и других морепродуктов. Украсить базиликом. Смешать йогурт, морковь, яблоки и овсяные хлопья. С обеих сторон обваляем в муке, обмакнем во взболтанное яйцо и обваляем в панировочных сухарях.
Варить на слабом огне 10 мин. Вымесите тесто и дайте ему подойти в теплом месте в течение 2 часов. Нашинкованный репчатый лук и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны обжарить на сливочном масле, приправить паприкой, влить немного рыбного бульона, добавить сметану, смешанную с мукой, посолить и довести до кипения. Плоды вымыть, обрезать плодоножки, бланшировать в кипящей воде 2-3 мин, после чего размять фарфоровым или деревянным пестом (в эмалированной кастрюле с неповрежденной эмалью).
Тесто равномерно распределить по смазанной маслом поверхности формы. Лук, дыню и персики очистить, измельчить, положить в кастрюлю с растопленным жиром и кусочками мяса, добавить нарезанные кубиками картофель и морковь, ломтики помидоров, томатную пасту, влить воду и тушить 20 минут. Подать к столу с соусом из хрена. В горячий рыбный бульон положить предварительно замоченный в воде желатин и размешать до растворения. Разрезать каждую поперек наискось и сложить половинки друг на друга по две.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, смешать с сахаром и цедрой и добавить к йогурту. Закрыть крышкой и варить на слабом огне от 30 минут до полутора часов. Через 2-3 недели уксус можно снова слить, добавить сахара, вскипятить и холодным залить сливы.
Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте с обеих сторон. Макароны-"бантики" отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла и 2-х целых зубчиков чеснока. На мясо выложить омлет, сверху колбасу и туго свернуть рулетом. Заправить суп пассеровкой. Сложить все в салатницу, украсить блюдо, аккуратно посыпав салат зеленью. Смесь выдержать 6 недель. Сваренные вкрутую яйца очищают, разрезают на 2 части, отделяют желтки от белков. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 15-20 мин. Пену надо удалять ежедневно, а круг и гнет периодически промывать чистой проточной водой. Использовать в супах или подать как отдельное блюдо, полив маслом. Помидоры бланшировать 2 минуты в кипятке, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и уложить в смазанную маслом огнеупорную форму. Потом засыпьте в баллон 2,5 кг свежих и зрелых ягод или фруктов, влейте 1 л водки и несколько раз взболтайте баллон.