[7 октября 2010] Блюда из овощей и грибов
Желтки растереть с сахаром, добавить мягкое масло, соль, муку, замесить тесто. Остудить и разрезать полоски поперек на кусочки шириной в 2 пальца.
Сделайте так, чтобы на кости оставалось некоторое количество мяса.
Это блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Осторожно ввести половину теста в безе, потом добавить вторую половину.
Выложить их в шахматном порядке на хлеб. Слабо нагревая, растопить шоколад в крепком кофе. Закатать крышками. Кожицу с лимона срежьте длинной лентой по спирали и положите в бокал. Украсить вымытыми веточками петрушки.
Подавая, облить соусом, прибавить в него соуса, в котором жарилась свинина. На прогретое блюдо осторожно секторами выложите поочередно макароны и грибы.
Взбить хорошо белки и тоже перемешать с массой. Через 7-14 дней это сказочное пиво будет готово. Массу уложить на селедочницу, придав ей форму рыбы, смазать майонезом, нанести узор в виде чешуи, обсыпать рубленым яйцом и зеленью.
Патиссоны уложить плотно в приготовленную для соления емкость, перекладывая зеленью укропа, петрушки, эстрагона, сельдерея, листьями черной смородины, нарезанным кусочками хреном. Латук очистить и тонко нарезать. Разогреть в кастрюле 750 мл воды с бузиной и медом.
Мозги вымочить в воде, очистить от пленок, уложить в один слой в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
Взбитую массу сначала перемешать с цедрой, потом с просеянной мукой в смеси с крахмалом и, наконец, с растопленным до консистенции жидкой сметаны маслом. Массу хорошо вымешать, выложить на доску и вымесить. Удалить плодоножки и семена горького перца. Слегка ударяя противнем о стол, дать возможность тесту немного расплыться.
Оставшееся оливковое масло подогреть в кастрюльке, всыпать туда измельченное филе тунца, тушить 5 минут. Для пельменей : из муки, яиц, масла, воды (13 г на порцию) и соли замесить довольно крутое тесто, скатать его в виде шара, накрыть влажной марлей и выдержать в течение 30-40 минут. Затем нанижите голубцы на нитку и сложите каждую пару швом друг к другу. На 10 минут поставим его в духовку и доведем мясо до готовности. Когда чечевица сварится, добавить крупно нарезанный чеснок и соль (по вкусу), после чего выдержать на огне еще 10 минут. Половину кураги отложите, остальную мелко нарежьте. Взять молотого гороха, положить в отдельную кастрюльку, положить ложку масла, 100 г ветчины, пучок зеленого лука, петрушки и укропа, налить водой. Приготовление кляра. В полученный фарш выложить лук, обжаренный с перцем на масле, посолить солью с чесноком. Жир разогреть и обжарить в нем измельченный лук, засыпать рис и перемешать, влить протертые помидоры и немного горячей воды, добавить маслины, соль, черный перец, мелко нарезанный копченый шпик и нарезанную ломтиками колбасу.
Из полученной массы сформовать биточки. Сверху покрыть нарезанным кольцами луком и ломтиками сыра. Охладить, не снимая крышки.
Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу, разрезают на половинки, слегка отжимают сок и нарезают ломтиками. Добавить мясной фарш и жарить при постоянном помешивании 5 мин, затем выложить в миску, заправить лимонной цедрой, тимьяном, посолить и поперчить. Используя ручку половника, разровняйте, чтобы сделать тонкий блинчик. Поставьте сковороду с соусом на огонь, готовьте соус, постоянно помешивая, до тех пор, пока он закипит и загустеет.