[5 октября 2010] Блюда из овощей и грибов
Крепость наливки не должна превышать 20 %. Очистить лук и чеснок. Подготовленные продукты смешивают с растертыми с сахаром желтками, молотыми ванильными сухарями и корицей. Картофель помыть, обсушить, переложить на смазанный жиром противень и запекать в духовке 30 мин. Яйца крупно порубить, добавить мелко нарезанный лук, посолить и заправить сметаной. Мякоть курицы пропускают через мясорубку, соединяют с предварительно замоченным в молоке белым хлебом и еще раз пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Вынув язык из бульона, положите его на несколько минут в холодную воду, чтобы лучше отошла кожа. Сахар и желтки взбивают 5-8 минут, хорошо взбитые белки перемешивают с желтками, просеянной мукой и растертым миндалем. Печень трески (без масла) вынуть из банки, положить в посуду, добавить мелко нарезанный или растертый желток, зеленый лук. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить немного муки и поставить опару.
Тушить на слабом огне без крышки в течение 10 мин. Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Творог протереть через сито, заправить солью.
Закуску солят, добавляют тмин, заправляют майонезом, украшают веточками петрушки и подают к столу. Накрыть крышкой и оставить завариваться на столе, примерно на 10 минут или чуть больше. Хранить в герметически закрывающейся посуде.
Выложить слоями сыр, яблоко, грушу, орехи, каждый слой смазывая небольшим количеством майонеза.
Защипать края лепешек, придав им овальную форму, и сварить на пару до полной готовности. Вновь выложить курицу в кастрюлю вместе с имеющимся соком. Обжарить шампиньоны на оставшемся растительном масле, добавить кусочки помидоров, посолить, поперчить и тушить 3 минуты. Отделить плодоножки. Этот рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами (500-600г), вегетарианский или со свежими или сушеными грибами (5-6 шт.). На отдельное блюдо выложить овощи, нут из марлевого мешочка и нарезанное крупными кусками мясо. Бочку с огурцами оставляют на 1-2 мин. при комнатной температуре, после чего ставят в холодный подвал. Сначала белки взбивают без сахара до получения стойкой пены, затем постепенно тонкой струйкой всыпают сахарный песок при непрерывном взбивании.
Посыпать солью.
Для этого муку поджарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Сюда же всыпают мелко нашинкованную капусту, которую также обжаривают до равномерной, слегка розоватой окраски Когда овощи будут готовы, к ним добавляют протертую томатную массу.
Фарш должен получиться жидким. Морковь нарезать кусочками произвольной формы, сложить в сотейник, добавить немного воды или бульона, маргарина и припустить до готовности. Соус хрен с уксусом подать отдельно.
На тарелку, украшенную листьями салата, выложить охлажденный салат и подавать на стол. К ухе подать ломтики очищенного от кожицы и семян лимона и мелко нарезанный зеленый лук. Вскипятить молоко.
Теперь дело за малым - выкладываю часть овощей на дно большого сотейника, чтобы покрыть дно. несколько горошин перца черного и душистого и лаврушку.
Поместить все ингредиенты в блендер и взбить до образования однородной массы. Часть соуса влить в паштет, а остальной подать отдельно в соуснике. Помешивая, прогреть рис до кипения и оставить до полного охлаждения.
После того как сироп остынет, залейте им предварительно размятый виноград.
Апельсины очистить от кожуры, отжать 2 ст. ложки сока, разобрать на дольки, очистить от пленок. Обсыпать рыбу смесью из тонко нашинкованных овощей и зелени. Свеклу положить в кастрюлю, добавить лимон и сахар, залить небольшим количеством бульона и тушить на слабом огне 15-20 минут.