[10 октября 2010] Блюда из овощей и грибов
Рыбу разделайте, выпотрошите, отделите от костей.
Слегка застывшее тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать отверстием стакана кружки, положить на середину каждого начинку (смешать творог, сметану, яйцо и посолить по вкусу), завернуть края теста жгутиком, оставив серединку ватрушки открытой, разложить на противне, смазать ватрушки яйцом и поместить в хорошо нагретую духовку. Оставшийся сироп можно использовать как варенье к различным блюдам. Нарежьте ветчину ломтиками, смажьте с одной стороны горчицей, обжарьте на сковороде с маслом.
Очистить и нарезать ломтиками бананы, апельсины и киви. Затем обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в крошке, приготовленной из черствого белого хлеба (без корочки), и обжарить в кипящем жире, пока не зарумянятся.
Способ приготовления.
Капусту отжать и смешать с натертой на крупной терке тыквой и сахаром. Яблоки и апельсины очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Разровнять поверхность запеканки и смазать ее смесью яиц и сметаны, запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки. Салат переложите в салатницу и сбрызните соусом. Овсяные хлопья замочить в воде на ночь. В конце готовки посолите картофель и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Соединить все вместе (лед разложить по бокалам) и тщательно, в течение 1-2 минут, смешать в шейкере.
Остальную помаду окрасить в розоватый цвет и также украсить ею пирог.
В морковь при поджаривании кладут муку, после чего заправку разводят густым горячим бульоном до густоты сливок.
Сверху украсить чем угодно, но обязательно - веточку петрушки (отбивает запах чеснока). Затем процедите, отфильтруйте через несколько слоев марли. Затем истолочь, подливая постепенно по одной ложке воды, процедить. Тесто слегка перемешивают и берут чайной ложкой, а другой ложкой выталкивают его из первой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Если говядина дала мало сока, то можно подлить две столовые ложки бульона.
По прошествии этого времени на смазанный сливочным маслом противень выкладывают кусочки куриного мяса, поливают соусом и ставят в духовку на 20-30 минут. На стол подавать с рубленым луком или горчицей. Подать в горячем виде на тарелке или в небольшой мисочке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа или зеленым луком. Сома разделать на филе с кожей и костями и нарезать на порционные куски, посолить. Готовое филе судака остудить и нарезать мелкими кубиками или измельчить в блендере. На середину лепешек положить столовую ложку начинки и защипать края теста зубчиками. Рис промыть. Разделайте ножки, вымочите почки и тщательно вымойте крылышки и ножки птицы. Обжаривать над раскаленными древесными углями до готовности, периодически поворачивая и поливая оставшимся маринадом.
В глубоком блюде разогреть оливковое масло за 45-60 с при полной мощности и пассеровать в масле лук 1,5-2,5 мин. Через некоторое время (в зависимости от температуры) рассол начинает пузыриться, образовывая пену, и стремится выйти наружу. Соединить в посуде с размягченным в воде и отжатым хлебом, посолить, тщательно вымешать. Спаржу режем кусочками и кладем в чесночный соус. Оставить на час. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо, сырое или вареное, нарезать кусками, пропустить через мясорубку, соединить его с вареным рассыпчатым рисом, нашинкованной зеленью, мелко нарезанным, пассерованным репчатым луком, добавить немного соуса, заправить солью, черным молотым перцем, жирами и все хорошо перемешать. Яйца с помощью венчика смешать с холодным молоком и, не переставая взбивать, всыпать в них просеянную муку. Колечки выпекать в духовке (в середине при 140°C) 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать с соусом из хрена, при приготовлении которого используется бульон, в котором варился айзбайн, и клецками. Переверните готовый корж на решетку для тортов и дайте остыть. Когда жидкости останется немного, добавить порезанный кольцами лук, посолить по вкусу (не будет ошибкой заменить соль 1 кубиком грибного бульона), довести до мягкости лука.