[2 октября 2010] Блюда из овощей и грибов
Готовые ребрышки опять перевернуть, залить сверху получившимся соусом и готовить, не накрывая крышкой, 7-8 минут при полной мощности. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Рыжики отделить от рассола, выложить в салатницу, украсить кольцами лука, поперчить, полить растительным маслом. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления, украсив мелко нарезанными ломтиками слив. Затем отвар процедить в чистую кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения. Мелко порубить лук-шалот с чесноком и петрушкой. Томаты моют в холодной проточной воде до полного отмывания грязи.
Выброженное тесто делят на 3 куска, придают форму шариков, посыпают мукой и оставляют на столе на 40 минут для расстойки. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью кинзы и подать к столу. Свисающие с противня края первого блина подверните внутрь, смажьте маргарином, поставьте выпекать в горячую духовку на среднем огне на 1,5 часа. Затем всыпать черный перец, соль, сахарный песок по вкусу и все перемешать. Редис и огурцы вымыть, обрезать хвостики и нарезать овощи кружочками.
Положить сверху небольшие кусочки маргарина и запечь в духовке. Положить на противень сердцевиной вверх.
Не переставая мешать, постепенно вводят по одному яйца, хорошо все выбивают до однородной массы, а затем смешивают с мукой, крахмалом и мелко рубленным миндалем. Морковь очистить, промыть, нарезать кружочками. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
К столу тушеную рыбу подавать сразу после приготовления, с соевым соусом. Через 3-6 дней квас будет готов к употреблению. Расфасовать в горячем виде в прогретые стеклянные банки. Приставить "голову" - фруктовое драже. При подаче полить соусом, в котором голубцы тушились, и посыпать мелко нарезанной зеленью. Во время варки добавить по вкусу уксус или гранатовый сок или сок зеленого (неспелого) винограда, а также молотые гвоздику и корицу. На стол подавайте через 10 минут после приготовления. Положите все ингредиенты, кроме перепелов и гарнира, в комбайн. Наилучшими грибами для консервирования в натуральном виде являются белые грибы, шампиньоны, рыжики. Салаку очистить, удалить внутренности и жабры, не отделяя головы, затем промыть, обсушить салфеткой и смазать растительным маслом.
Грибной соус кисло-сладкий подается к котлетам, биточкам, крокетам из картофеля, а также из круп. Солим, добавляем растительное масло, лимон натираем вместе с цедрой, массу перемешиваем, украшаем зеленью. Выжмите сок из апельсинов вместе с частью мякоти. Испеченные яблоки слегка охладить и протереть через сито. Промытые и очищенные корни хрена натереть на мелкой терке. Достаньте форму из духовки, переверните корж на решетку для тортов и оставьте остывать. Шарики положить на смазанный раслом противень и выпекать в духовом шкафу 35 мин.
Мелко нарезанный лук слегка подрумянить на жире, положить в него мясо, приправить солью, молотым черным перцем, лавровым листом, долить немного костного бульона или воды и тушить под крышкой на среднем огне, по надобности подливая понемногу воды или бульона. Смесь выдержать в холодном месте 5-6 ч, изредка помешивая для растворения сахарной пудры. Когда медовый раствор остынет до температуры 25 °C, добавить разведенные дрожжи и из м. Для начинки очищенный миндаль пропустить через мясорубку, добавить сахар, толченый кардамон или корицу, мед и все перемешать. Сало мелко нарезать, обжарить на слабом огне, добавить мясо.
Промыть очищенную тыкву, нарезать крупными кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в посуду с овощами, добавить нарезанный соленый огурец.