[3 ноября 2010] Блюда из овощей и грибов
Приготовить слоеное тесто. Фарш с грибами: к основному рецепту добавить 1 стакан нарезанных грибов, готовить вместе с луком до мягкости.
Снять пленку с молок, залить небольшим количеством уксуса и добавить 375 г молока. Рыбу (щуку, судака, сома или карпа) очистить от чешуи и, удалив внутренности, промыть в холодной воде.
Охлажденный корж разрежьте на три части. 2 части коржа смажьте лимонным кремом. Этот торт может оставаться свежим в течение недели.
Подавать почти ко всем мясным блюдам, в том числе и к ростбифу. Банки укупорить, перевернуть вверх дном, оставить до остывания. Полученную пасту тщательно размешать и вылить на пикули. Выложите в салатник консервированную фасоль, помидор, сыр, ветчину, лук и зелень, полейте майонезом, посолите и перемешайте. Когда плов будет готов, помешайте его деревянной ложкой.
Положите полоски одна на другую в виде креста. Фасоль сварить и спассеровать половину репчатого лука. Добавить холодное вареное мясо, нарезанное крупными кусочками, картофельное пюре, тщательно перемешать и жарить 5-7 мин. Начинка N1: Мякоть баклажанов мелко порезать и обжарить, переложить в миску. Выпекайте на раскаленной с маслом сковороде до образования золотистой корочки.
Затем переложить ее на подогретое блюдо и накрыть крышкой.
Яйца взбить с сахаром, понемногу добавляя цедру и пряности. Фасоль вымыть, крупно нарезать, посолить. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Оттаявшую мякоть трески разрезать на куски, посыпать специями, солью, смочить во взбитом яйце. При необходимости добавьте масло. Дать салату пропитаться 1 час, выложить в салатницу, застеленную листьями салата и украсить кружочками яиц. Готовое тесто разделить на несколько кусков, скатать шары и дать отлежаться 10- 20 мин, затем раскатать скалкой до толщины 1-1,5 мм. В качестве гарнира хорошо подходит печеный в костре картофель. Добавить муку и осторожно перемешать лопаточкой.
При подаче в тарелки с супом добавить нарезанное вареное мясо морского гребешка и посыпать мелко нарезанной зеленью. Приготовленное тесто кладут на сутки в холодильник.
В воду добавить муку, яйцо, соль и сахар, заменить крутое тесто. В соус положить с 4 стакана сметаны. Раскатать тесто в полпальца толщиной, на середину положить начинку, завернуть тесто, уложить на смазанный маслом противень и печь. Добавим молотые лесные орехи и ванильный сахар и осторожно подмешаем взбитые белки. Крученики переложить в сотейник так, чтобы они не касались друг друга, подлить бульона и тушить в духовке до румяного цвета, периодически поливая бульоном. Готовые блинчики посыпать рублеными базиликом и петрушкой. Филе трески разрезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить слегка обжаренный репчатый лук, соль, снова пропустить через мясорубку, соединить с протертым сыром, заправить маслом и хорошо перемешать. Зелень петрушки хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. В результате вы получите около 500 г творога. 2-й способ. Мезгу довести до кипения и, не снимая крышки, дать постоять 2 ч.
Сыр нарежьте соломкой. Потушить около 5 мин. Прокипятить еще 3-4 минуты. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени и натертым сыром. Когда тесто поднимется, разделать его. как в предыдущем рецепте. Подать с картофельным пюре и жареным луком. Слегка охладить, заправить корицей, добавить желтки и взбитые в пышную пену белки.
Печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить одним слоем на бумаге, намазать его половиной сырковой массы. Готовое варенье горячим (85-90 °C) расфасовать в сухие прогретые банки.
Слегка прогреть в духовке, не доводя до кипения, и сразу подать. Столовой ложкой в смеси сделать 6 углублений, в каждое разбить по одному яйцу, полить распущенным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.