[4 ноября 2010] Блюда из овощей и грибов
После того как торт немного остынет, его следует украсить. Поставить противень со смазанными яйцом сердечками в духовку, разогретую до 220 °C, на 10-15 минут. В большой миске смешать руками все сухие компоненты и апельсиновую корку.
Сыр натереть на средней терке, соединить с мукой, слегка посолить и тщательно перемешать. Разбейте по яйцу в каждый помидор, добавьте приготовленное из мякоти помидоров томатное пюре и остальной сыр. Ставить надо в хорошо нагретую духовку и на довольно сильный огонь. Пропустить через фильтр. К столу готовые тарталетки подавать холодными или горячими, украсив листьями зеленого салата. Сок с водой и сахаром наливают в баллон или бочок на 3/4 их объема, туда же немедленно добавляют 2% закваски дрожжей и 0,3 г на 1 л смеси хлористого аммония.
Готовые сырники выкладывают на блюдо, поливают клубничной подливкой, украшают листиками мяты и подают к столу.
Все хорошо перемешать, а затем, окуная руку в воду, растереть толченую массу и выжать из нее ореховое масло, сливая его в отдельную посуду. Охлажденные белки взбить в густую пенообразную массу, которую постепенно, в 2-3 приема, ввести в тесто, осторожно перемешивая, чтобы оно не успело осесть. Накройте крышкой и томите в течение часа. После вылить остаток теста и поставить форму в предварительно нагретую до 200 °C духовку. Убавить огонь и варить на минимальном огне несколько минут, пока белок не схватится; желток должен остаться мягким. Хрен мелко натереть, перемешать со сметаной, добавить по вкусу сахар, соль, уксус.
Яблоко очистить от кожицы и семян. Каждый кусок мяса обвалять в дробленом перце, перец прижать к поверхности мяса лезвием ножа, чтобы при жаренье он не осыпался.
Выпекать печенье в духовке при температуре 230-250 градусов до золотистого цвета.
Отвар налить в плоскую жаропрочную посуду, разложить в нем куски рыбы, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 7--9 минут.
На поверхности салата можно сделать сетку из майонеза. Нанижите на деревянные палочки по 3 ягоды физалиса и земляники. Чеснок очищают и смешивают в блендере с зеленью, оливковым маслом, солью и перцем. Перед подачей на стол снять бумагу, украсить шариками.
Остудить. Оставшееся тесто раскатать в тонкие жгутики и разложить их на вишни в виде крупной сетки. Если кипение молока уменьшится, продолжать варить галушки, пока молоко опять сильно не закипит. Поджарить ломтики хлеба, 10 разрезать по диагонали, 10 оставить целыми. На сковороде, где обжаривалась печенка, обжарить мелко нарезанный лук, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, посолить и разбавить молоком или бульоном, прокипятить, размешать со сметаной. Варить до готовности мяса. Затем бутерброд нарезать поперек на аккуратные куски, выложить на тарелку и подать к столу. Перед подачей посыпать курицу зеленью. Добавьте сахар и яйца, взбейте венчиком. Кресс-салат разобрать, промыть и высушить. Растопить в сковороде масло и обжарить в нем лук. Лук нарезать на такие же куски. В теплом молоке растворить сахарный песок и распустить дрожжи, добавить яичные желтки и взбить все миксером, затем добавить соль и растительное масло, замесить на этой смеси из половины муки жидкое, как для оладий тесто, поставить в теплое место.
Выпекайте омлет на смазанной жиром или маслом разогретой сковороде. Ее едят с хлебом, мясом, колбасой, курицей. Приготовление глазированных ягод. В каждый бокал подлить немного вина. Эту начинку положить на нижний слой теста, закрыть верхним, соединить концы.