[2 ноября 2010] Блюда из овощей и грибов
Влить соевый соус и жарить свинину до полуготовности в течение 3 минут. Выпекайте корж 45 минут. Подобно всем морским водорослям, араме дает охлаждающий эффект и помогает очистить тело от токсинов. Шляпки очистить и, не разрезая, выложить на вращающийся поддон, покрытый слоем бумаги, или на тарелку и нагревать 40 сек при мощности выше средней ("Меdium high"). Яйца взбейте, посолите, перемешайте с гречкой, выложите массу в горшочки и запеките в духовке. На широкий край каждого сегмента положить немного варенья и скатать от широкой части к центру.
У помидоров срежьте верхушку и удалите мякоть. Разогреть на противне масло и обжарить утку. Яблоки помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Всыпьте 120 г муки и щепотку соли и тщательно перемешайте. Из половины упаковки вырезать два прямоугольника. После полного его растворения огонь усилить, смесь уваривать до тех пор, пока ее объем не уменьшится на одну треть (примерно 30-35 мин). Заправить растительным маслом и солью. Огурец нарежьте ломтиками, грушу очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и ошпарьте, затем охладите. Отварить до полуготовности цветную капусту в кипящей подсоленной воде, остудить, разобрать на соцветия. Фарш приготовляется из свинины, булочки, замоченной в молоке и растертой, яйца, соли и перца. В антипригарной сковороде нагрейте сливочное масло, положите персики и слегка потушите. Ветчину пропускаем через мясорубку, добавляем толченый чеснок, 2 ст. ложки панировочных сухарей, сметану, соль, перец и перемешиваем. Подавайте к столу в горячем виде. Выложить ее в целлофановый пакетик с обрезанным уголком и выпустить в каждую половинку белков. Готовый крем разлейте в вазочки и охлаждайте час при комнатной температуре. Оставить нугу в морозильной камере до полного затвердения.
Приготовить сдобное кислое тесто, увеличив в 2 раза количество сахара. Смешать апельсиновый сок с сахаром и кукурузной мукой, вскипятить и варить до загустения. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, пересыпать солью и отставить на 30 минут. С помощью лопаточки снимите сырную лепешку со сковороды и накройте ею стакан, после чего оставьте охлаждаться. Залить белым вином и половиной мясного сока, добавить томатное пюре и тушить, пока мясо не станет мягким. Партиями хорошенько обжарим на нем куски курицы, сложим в сотейник, польем вином с уксусом, добавим лук, морковь, лук-порей и мешочек с зеленью. Если нет, поставить корж в духовку еще на 5 минут.
Все смешать, заправить майонезом.
Очищенную луковицу разрезать на 4 части, затем поперек тонкими ломтиками.
Продолжать, пока все мясо и овощи не покроются толстым слоем желе. Далее добавьте в кастрюлю нарезанные соломкой огурцы, помидоры, лавровый лист, перец, соль.
Добавить в мясо толченые лук, чеснок, имбирь, соевый соус, сахарный песок, перец, соль, виноградное вино и дать пропитаться в течение 30 минут.
Перед подачей форму с заливным опустить в теплую воду, слегка встряхнуть и, перевернув, выложить заливное на блюдо.
Перебранные и промытые зерна кукурузы всыпать в эмалированную или фарфоровую посуду, залить теплой водой, закрыть крышкой и оставить на несколько часов. Поварите спагетти в подсоленной воде примерно 2-3 минуты, чтобы они только стали гибкими. Когда вода испарится, прибавьте огонь и поджарьте пельмени. Брынзу натереть на терке и добавить к взбитому маслу. Тесто приготовить, как в рецепте "Вареники из гречневой муки с творогом", но в фарш добавить рубленые вареные грибы. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом не менее чем на 2 часа. В процессе перевернуть. Переложить их в кастрюлю. Залить эту смесь 0,5 л воды и проварить на умеренном огне.