Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Свинина тушеная в майонезе

    [23 августа 2010]  Блюда из овощей и грибов

    На гарнир подать гречневую кашу или картофельное пюре.

    Картофель почистить (снять кожуру), мелко нарезать. Заправляют солью, перцем, лимонной кислотой, сахаром. Накрыть крышкой и оставить отмокать, лучше всего на целую ночь, или хотя бы на 30 минут.

    Изюм замочить в воде. Сырой картофель маленькую луковицу и половину небольшого кабачка настрогать на корейской терке (порезать узкими длинными, квадратными в сечении полосками), отжать лишний сок, добавить взбитое вручную яйцо, хорошо посолить, чуть-чуть присыпать мукой и перемешать. Дважды пропустить через мясорубку подготовленные яйца, куриное филе, лук. морковь и яблоко, посолить, поперчить и тщательно вымешать, охлаждать в холодильнике 1 час. В сотейнике разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить в нем до образования румяной корочки ломти угря и нарезанный лук. Налить сливки в кастрюлю и нагреть на небольшом огне. Сырую свежую капусту, морковь и зеленый лук очистить, промыть и мелко нашинковать. Почистить лук, у пер­ца удалить плодоножку и семена.

    Базилик промыть, высушить и мелко нарубить. Готовя 6аклажаны для фарширования, следует разрезать их пополам и острым ножом, сделать по краям, надрезать так, как при тепловой обработке кожица стягивается и лопается. Каждый пласт смазать теплым сливочным маслом, сложить вчетверо, вновь раскатать, смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Снять с огня и вы­держать 6 час. Месите на чистой поверхности в течение 8 мин, пока жесткое тесто не станет пластичным.

    Тем временем твердый сыр (любой) натираем на той же терке и, добавив 2-3 толченых зубка чеснока, перемешиваем.

    Вымытые легкие положить в воду, посолить, добавить нарезанные корнеплоды, чеснок, лук, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, уксус, вино и варить.

    В специальную глиняную посуду уложить несколько слоев мяса, помидоров и риса, залить взбитыми яйцами и поставить на 50 мин в средне нагретый духовой шкаф.

    Пастеризовать по тем же режимам, что и компот из черноплодной рябины.

    Обвяжите рыбу ниткой и обжарьте в духовке в растительном масле. Вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавив масло подсолнечное и соль по вкусу.

    Очищаем яблоки, удаляем косточки, режем их полосками (шириной 2-3 мм). Поставить в печь на 40 с при полной мощности. Соединить темный ром и лимонный сок. Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, крупно нарезать. Добавьте ром, томатную пасту, бульон, посолите, поперчите.

    Грибы очистить, вымыть, произвольно нарезать.

    Замораживать торт около 12 часов. То же самое проделайте со второй половинкой птицы.

    Капусту периодически протыкать заостренной палочкой для удаления газа. На один корж положить протерую массу из клубники, на нее - немного сметанного крема, затем на крем первого коржа положить второй корж и на него опять клубничное пюре. Прогреть смесь на полной мощности в течение 0,5 мин, пока сыр не начнет плавиться. Сырой картофель нарезают тонкой соломкой, отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и охлаждают. Когда рулет будет готов, не вынимайте его сразу из бульона, а дайте остыть в нем, затем разверните салфетку, положите рулет на длинное блюдо и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »