[20 ноября 2010] Блюда из овощей и грибов
Подать холодным. Для улучшения вкуса в соус при варке можно добавить сок от шампиньонов (50 г) или вскипяченное виноградное белое вино (100 г). Добавить сырые яйца, муку и хорошо перемешать. Кочаны внутри штабеля укладывают кочерыгами вверх, а наружные - кочерыгами внутрь. Добавить нарезанный кубиками картофель и спассерованные в сливочном масле морковь и лук. Сельдерей очистить, вымыть, нарезать тонкими пластинками. Кололак сделать в форме сигар, запанировать в муке, обжарить. Консервированный перец нарезать полосками, лук - тонкими кольцами.
Приготовить маринад из соевого соуса, лимонного сока и кунжутного масла, залить им рыбу и поставить на 30 мин, в холодильник. Развести водой и прибавить немного уксуса или лимонного сока, 1-2 лавровых листа и несколько горошин черного перца. К блюду подать соевый соус.
Приготовление бисквита: Взбить белки с сахаром. Тесто аналогичное (см. предыдущие четыре рецепта), изменялась только форма и чуть-чуть дополнялось содержание - ягодами, орехами, шоколадом. Разогрейте духовку до 200 °C. Сделать на сосисках продольные надрезы, заполнить их полосками сыра.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5см, при помощи формочек или ножа вырежьте звезды, сердечки, уточек или другие фигурки. Через 1-1,5 месяца огурцы готовы к употреблению. Лук и зеленый перец нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок очищают от шелухи. В большую кастрюлю налить воды, добавить соль, растительное масло и довести до кипения. Огурцы тщательно помыть и натереть на терке с крупными отверстиями, залить холодной кипяченой водой и поставить на 2 часа в холодильник.
Эту операцию следует производить очень быстро, не допуская при этом обрыва массы.
Приготовьте соус из 3 помидоров, луковицы, соли, перца и муки, для чего сначала поджарьте мелко нарезанную луковицу, затем добавьте кусочки помидоров, соль, потушите 15 минут в небольшом количестве воды, добавьте поджаренную до золотистого цвета муку и перец. После добавить ванилин или лимонный сок.
Вдоль батона вареной колбасы сделать надрез кончиком ножа и снять кожицу. Когда поверхность зарумянится и паштет будет отставать от стенок формы, вынуть его и выложить на блюдо. Часть картофеля очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями, отжать сок. Мясо очистить от костей, сухожилий, пленок, пропустить через мясорубку. Затем бульон процедить, грибы нашинковать. Пассеруйте 6-8 минут до мягкости фенхеля. Выложите в салатник консервированный зеленый горошек, натертый сыр, лук, зелень укропа и петрушки и яйца, посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Замесить крутое тесто и поставить на 90 мин. в теплое место для увеличения в объеме. Сначала я смешиваю в миске 1 стакан кефира с 1 столовой ложкой соды. Если соус получится слишком густым, его можно разбавить теплой кипяченой водой. гренок из черного или белого хлеба намазать толстым слоем масла, разрезать на треугольные куски, на каждый из них положить небольшой кусочек сельди или 1/4 филе кильки, украсить веточкой укропа.
Постепенно добавить муку и просеянный крахмал.
Способ приготовления крема: яичные желтки вместе с сахаром и черным кофе взбить на огне в густую массу и поставить в холодное место, чтобы она остыла. Сковородку или низкую кастрюлю смазать жиром, посыпать толчеными сухарями. Затем выньте мясо, охладите и пропустите через мясорубку с размоченным в бульоне хлебом и миндалем.