[19 ноября 2010] Блюда из овощей и грибов
Рубленый цукат и изюм хорошо смешать с мукой. Булочки разрежьте посередине и обжарьте каждую половинку с внутренней стороны на сливочном масле. Киви вымойте, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кусочками, после чего смешайте с яблоками и грушами. Подавайте горячим. Отпускать с потрохами и зеленью. Для приготовления крема положите желатин на 10 минут в холодную воду. Обильно натрите их солью и перцем как изнутри, так и снаружи. Положить в холод.
Приклеить дольки на "туловище" в виде "панциря". Все жарьте на медленном огне до готовности (до получения лепешки).
Сок подогревают в эмалированной посуде до температуры 80-85°C и разливают в литровые или трехлитровые банки, быстро накрывают крышками и пастеризуют при 85 °C: литровые - 15 мин. трехлитровые - 20 мин. Муку просеять. Нашинковать 200 г капусты соломкой, заправить медом и лимонным соком, полить маслом.
Сушеную ягоду вымыть, залить холодной водой, кипятить 20 минут, добавить сахар, сиять с плиты, охладить, добавить для вкуса лимонной кислоты. Мясо очистить от костей, сухожилий, плевы, тонко нарезать, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, затем обжарить с обеих сторон.
Грибы мелко нарезать, креветки промыть. Мякоть баранины очистите от пленок и сухожилий, нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите, полейте сметаной, смешанной с сухим красным вином, затем посыпьте зеленым луком, петрушкой и базиликом. Во взбитую венчиком свежую сметану прибавить сахарную цедру, мелко нарезанные (очищенные от белого подкоркового слоя) корки апельсинов и ванилин. Переложить тесто в слегка смазанную маслом миску, затянуть целлофановой пленкой и поставить в теплое место на 45-50 мин (объем теста должен увеличиться примерно в 2 раза). Осторожно вынуть серединку, чтобы получилась открытая коробочка.
В форму налить желе и охладить. Рыбу надо очистить следующим образом: отрезать голову, затем острым ножом сделать разрез по всей длине брюшка, раскрыть и удалить потроха. Осетрину отварить, нарезать кусочками, положить в салатник и покрыть кольцами лука. Смешать муку, разрыхлитель и овсяные хлопья, добавить к яйцам, каждый раз хорошо вымешивая.
Сверху залейте майонезом, смешанным с мукой. Ржаную муку залить теплой водой и поставить кваситься в теплое место. Смешать в шейкере абрикосовый и персиковый соки, пряный сироп.
Нашинковать 2 кочана капусты средней величины, посолить, слегка выжать, налить бульоном, сваренным из сушеных грибов, кореньев и пряностей, положить ложку масла, накрыть, поставить на плиту, изредка мешая, чтобы не пригорело: когда капуста уварится, всыпать 2-3 толченые гвоздики, с 0,5 чайной ложечки корицы, 1-2 куска сахара, 1 стакан сметаны, тушить все вместе, пока не погустеет. Подавать к жареному или запеченному мясу. Желательно распределить продукты так, чтобы в горшочке было не менее четырех слоев. Из риса сварить на молоке густую кашу и дать остыть. Разрезать помидоры на 4 части, проварить их в течение 5 минут без воды, протереть через сито. Перец моют, удаляют плодоножку и семена и нарезают соломкой. Варить под крышкой (в крышке должны быть отверстия, если их нет, то крышку просто сдвинуть) 7-10 минут при полной мощности. Все указанные компоненты, кроме фруктов и ягод, соединить, хорошо размешать или слегка взбить. Уложите на блюдо и украсьте зелеными листьями салата. Вымыть груши, разрезать пополам и удалить сердцевины.