[21 октября 2010] Блюда из овощей и грибов
Мясо отваренной и остывшей курицы очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками.
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком.
Вместо зеленого горошка можно использовать кубики отварной моркови, розочки цветной капусты, брокколи, брюссельскую капусту или спаржу. Суп будет еще приятнее на вкус, если добавить кусочек масла или несколько столовых ложек сметаны.
Взбейте миксером яичный желток с сахаром. Все смешать, залить заправкой, оставить пропитаться.
Отварить свеклу и картофель в "мундире". Приготовить заливку, охладить, добавить уксус и залить помидоры. Из очищенной и выпотрошенной рыбы удалите кости, разрежьте на куски, посолите, поперчите и уложите в посуду. Для начинки тушат в жиру шинкованные грибы и лук, охлаждают, примешивают приправы, сырой яичный белок и толченые сухари.
Полученным соусом залить мясо, добавить жареный картофель и тушить до готовности. Тесто не перемешивать. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, измельчить вместе с кусочками консервированной сайры. Пропустите через мясорубку печень, лук и булку, добавьте яйца, сметану, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Добавить 3 столовые ложки растительного масла, немного воды и тушить до полуготовности. Постепенно, помешивая веселкой, соединить с подготовленной пшеничной мукой, не допуская образования комков, добавить по вкусу соль, молотый перец и довести до кипения. Головку сыра "Буратто" осторожно выньте из тканевого мешочка и аккуратно разрежьте на 2 равные части.
Мясо остудить, нарезать на порционные куски, уложить на блюдо и украсить зеленью петрушки, кружками помидоров и зеленым горошком. Приготовление фарша лукового. Пока он не застыл, сделать насечки ножом, т.е. разделить торт на 10 частей. Для соуса на масле обжарьте мелко нарезанный лук с мукой, постепенно вливая вино. Рябину помойте, удалите плодоножки, потолките в ступке. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде, процедить, заправить соусом, приготовленным из мелко нарезанных яйца, огурца, растительного масла, майонеза и соуса "Кетчуп", все тщательно перемешать.
Кефир охладить, смешать с сиропом и корицей, разлить в бокалы или стаканы и сразу подать.
Перед жарением каждый кусок мяса надеть на металлический вертел и жарить над углями без пламени до образования румяной корочки. Половину сливок вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана сливок (молока), размешанных с мукой. Из всех компонентов замесить тесто (соду погасить лимонной кислотой) и разделить его на две равные части. Лук тонко нашинковать. Затем творог смешать с горячим картофельным пюре, взятых в равных пропорциях. Варить на небольшом огне до готовности, следя за тем, чтобы рыба не переварилась. Заверните тесто в целлофановую пленку и положите в холодильник на 30 мин. Жарить нанизанные на бамбуковые палочки кусочки мяса и овощей над открытым огнем.
Говядина, приготовленная крупным куском, всегда вкуснее, чем небольшими ломтиками.
Обжарить с перемешиванием яйца и, когда они будут почти готовы, вынуть. Все смешать и добавить яйца, манку, муку, измельченные бульонные кубики, перец. Выложить на поднос в один ряд, так, чтобы кусочки рыбы не касались друг друга. Промыть филе лосося под холодной проточной водой и обсушить полотенцем. Чернослив промыть, замочить в горячей воде, косточки вынуть.
Опустить осьминога в холодную воду и дать закипеть воде , убавив огонь на минимум , закрыл крышкой кастрюлю и оставил вариться 25 минут.
Кускус состоит из мелкозернистой пасты (макарон, сделанных из зерен пшеницы мелкого помола).