[22 октября 2010] Блюда из овощей и грибов
Ломтики хлеба намажьте маслом, рыбным фаршем, майонезом и положите кольца лука. Снять посуду с огня, положить нарезанный чернослив, перемешать.
Выпекать в течение часа в заранее нагретой духовке при температуре 180-200° C. Выложить массу в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, запечь в духовке или сварить на водяной бане в течение 40 минут. Грудинку нарезают небольшими кусочками, кладут в кипящую воду и варят 40-50 минут. Салат заправьте майонезом, перцем и другими пряностями по вкусу. обработанную куриную печенку ошпарить кипятком, промыть, разрезать каждую на два кусочка и обжарить. залить сметанным соусом и тушить на слабом огне 5 минут, затем переложить на порционные сковороды, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм, вырезать стаканом кружочки диаметром 5 см, положить на середину каждого немного соевой начинки и защипнуть края. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой. Пекут в разогретой духовке 35-40 мин. В жидкость добавить дрожжей и дать настояться 10-15 дней до тех пор, пока не прекратиться ценообразование. Картофель нарежьте крупными кусками и обжарьте порциями до румяной корочки. Все хорошо растирают до полного остывания массы. В готовый фарш добавить фисташки, очищенный от кожицы свиной шпик, нарезанный маленькими кубиками. Мясо и сало нанизать вперемежку на шампуры и обжарить над раскаленными углями. Зелень петрушки и укропа помойте и измельчите. Суфле переложить на блюдо и украсить веточками укропа. Завернуть, перевязать ниткой, обжарить до золотистого оттенка в сливочном масле или маргарине, посолить, полить вином и, когда оно испарится, добавить немного бульона. Яйца слегка взбить и смешать с приготовленным бульоном, добавить соль, после чего процедить через сложенную в два слоя марлю. Добавьте, слегка помешивая массу, пучок мелко нарезанной зелени петрушки, 100 г тертого сыра и белки, взбитые в густую пену вместе с мукой.
Посолите, поперчите. Когда будут готовы, приправьте по вкусу перцем. Сделать круговой надрез около головы рыбы, снять кожу.
Мясо нарезать на куски, слегка их отбить, посыпать солью и перцем и обжарить. Соедините все овощи и добавьте к ним протертый чеснок и очищенный, нарезанный перец. Каждый корж разрезать на 8-10 частей. Влейте 2 ст. л. ледяной воды и замесите тесто (если нужно, добавьте еще 1 ст. л. воды).
Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить сахар, смешать с тестом.
Подавать с поджаренным хлебом и сливочным маслом. Отправить рыбу в разогретую до 200° C духовку, через 5 минут уложить на рыбу тоненько нарезанные кружочки лимона и запекать еще около 20 минут. Уваренное горячее желе расфасовывают в сухие подогретые банки, закрывают их лакированными прокипяченными крышками и, не переворачивая, охлаждают. Отделите яичные белки от желтков, разотрите творог или пропустите его через мясорубку, смешайте с желтками, солью, мукой и маслом, добавьте сахар, если собираетесь подавать кнейдлах на десерт.
Потушите мелко нарезанный лук и измельченный в чесночнице чеснок на антипригарной сковороде в лимонном соке в течение нескольких минут. В этом случае при подаче на жареное мясо положить вместо зеленого масла жаренный во фритюре репчатый лук, а рядом строганный хрен.
Добавить к ним муку, и все слегка потушить. Очищенную, промытую лососину нарезать на куски, немного посолить, нанизать на вертел и жарить, поворачивая вертел над раскаленными углями без пламени. Нарезать мелко свеклу, перец, морковь и лук, пропустить через мясорубку помидоры и проварить в течение 20 мин. Отсыпьте небольшое количество муки (2 столовые ложки}, чтобы обвалять в ней креветки, а остальную муку используйте для приготовления теста.