Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Суп из спаржи со шпинатом

    [2 ноября 2010]  Блюда из овощей и грибов

    Варить на слабом огне 30 минут, процедить, охладить и положить в отвар голову, кожу и кости рыбы. Небольшие луковицы очистить, сварить до полуготовности в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

    Заполненные капустой банки закрыть капустными листьями и оставить для брожения на 4 - 5 дней при комнатной температуре. Имбирь очистить и мелко нарезать. Варить на небольшом огне до готовности, опустить отложенные от головизны сваренные хрящи и рыбу, заправить сметаной, растертой с желтками, посыпать рубленой зеленью. Солят незадолго до готов­ности. Желтки и кукурузную муку смешать, в эту смесь аккуратно влить кипящее молоко с фисташковой пастой. Отварите вермишель в трех литрах воды, посолите по вкусу. Очистить и тонко порезать зеленый перец. В пюре из боярышника добавить сахарный песок и крахмал, тщательно перемешать, разложить слоем 1,5-2 см на деревянном лотке, нарезать ромбиками или прямоугольниками, пересыпать сахарной пудрой, после чего оставить на воздухе для подсушивания.

    Когда земляника пустит сок, переложить ее в банки, добавить лимонную кислоту. Картофельную и пшеничную муку смешать в кружке, постепенно разбавить 1/2 стакана холодного молока так, чтобы не было комков, и вылить смесь в 1 стакан кипящего молока, мешая, дать массе вскипеть. Каштаны очистить, обдать кипятком, снять кожуру, отварить в подсоленной воде и стушить в масле. Яйца вместе с сахаром взбивают над паром до загустения массы, к полуохлажденной массе добавляют, постоянно помешивая, муку с содой, растительное (чуть теплое) масло, ванилин. Пробланшированный лук пропустить через мясорубку. Раскатать тонкий корж и порезать его на небольшие прямоугольники. Как только лук будет наполовину готов, положить рыбу.

    Если бисквит передержать в духовке, он становится сухим, крошится и не поддается свертыванию. Нежирную колбасу нарезать кубиками, сыр - брусочками, сырые шампиньоны - пластинками, листья салата - покрупнее. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кусочками шириной 3 - 5 см. Приготовить мусс обыкновенным способом, но положить не в форму, а на противень поверх тонкого слоя желе, равномерно разлитого толщиной в 1 см. Подавайте вареники с сиропом сливового варенья или осторожно перемешайте их с самим вареньем. Получается замечательно. В шейкере со льдом смешать 50 мл сухого джина, 25 мл ликера, 25 мл апельсинового сока. Замесить тесто, накрыть и поставить на 45 минут в холодное место. Посолить, добавить сахар и поставить на огонь. Дайте 10 минут постоять. Мясо поджаривать, постоянно помешивая, на сильном огне со всех сторон 2 минуты, не давая испаряться мясному соку.

    Добавьте эти продукты к предыдущим. Сверху положить нарезанные колбасу, помидоры и зелень. В кипящий бульон положить нарезанный кольцами лук, нарезанную кружочками морковь. Булку нарезать кубиками и подрумянить в духовке при высокой температуре. Когда картофель остынет, добавьте другие ингредиенты и немного потолките, старайтесь не размять картофель слишком сильно. Из указанных в рецепте продуктов должно выйти 2 порции суфле. Украсить измельченными орехами и семенами тыквы, подавать в качестве закуски или гарнира. После выпаривания сока залить кипящей водой и тушить 20 минут. Все ингредиенты соуса хорошо перемешать в отдельной посуде. Чеснок и орехи пропустить через мясорубку. В небольшой миске замочите желатин на 30-40 минут. Готовить 10-11 мин при полной мощности. На дне выложить узор из ядер миндаля и кусочков мармелада. Эти дополнения придают бульону красивый золотистый цвет.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »