[1 ноября 2010] Блюда из овощей и грибов
Ягоды перебрать, всыпать в кастрюлю, добавить воду и варить на небольшом огне, непрерывно помешивая и растирая ягоды ложкой. В середине приготовления мясо перевернуть.
В остывший сироп добавляем подготовленную малину и даем отстояться около получаса и лишь потом варенье, осторожно помешивая и снимая пену, ва-Рим, добиваясь желаемой густоты. Утолщенные корневища разрезают вдоль на 2-4 части. Капусту нарезать, посолить и стушить в масле.
Капусту вымыть, разрезать на 8 частей, нашинковать, посолить и положить в посуду со шпиком. В сотейник влить масло и уксус, всыпать зелень петрушки и измельченный чеснок, поверх положить рыбу и влить воду. Полстакана отвара остудить, смешать с мукой, остальной отвар вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, холодный отвар. Все подготовленные овощи сложить в миску, залить заправкой и перемешать. Перед жареньем мясо посолить и посыпать мукой. Сушеные кислые яблоки промыть в теплой воде, положить в посуду и залить 200 граммами воды, закрыть крышкой, тушить на слабом огне до мягкости. Добавьте яйцо, сахар, соль.
За 5-10 минут до конца варки положить перец горошком, лавровый лист, соль. Мясо нарезать поперек волокон ломтиками, отбить, посыпать смесью соли с пряностями, положить на каждый ломтик подготовленный фарш, придать продолговатую форму, запанировать в муке или сухарях и обжарить на хорошо разогретом жире. Посуду держать закрытой. Выпекать пирог в горячей печи при высокой температуре. Затем, закрыв кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь и тушить, наблюдая, чтобы она не подгорела.
Соус нантуа. 80 г муки, поджаренной в 60 г сливочного масла, разбавить 4 дцл молока и прибавить к полученному соусу немного сметаны, коньяку, перцу и, наконец, 60 г ракового масла Мясо нарезают кубиками примерно по 20 г, хорошо промывают и солят. Добавить измельченную зелень, пассированный лук и специи. Вскипятить воду, посолить и положить туда листья.
Размешать смесь и запечь повеч.
Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Небольшую фарфоровую емкость обмажьте маслом.
Тушить до готовности.
На ломтики хлеба положить по листику салата-латука, майонез, ломтик сыра и дольку помидора.
К столу подавать, слегка охладив, как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бутербродов. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить (несколько веточек петрушки оставить для украшения). После того как первый слой затвердеет, наносят второй слой алебастра толщиной 1 см, а затем и третий слой такой же толщины. Очистить от кожицы баклажаны, лук, морковь, у перца удалить плодоножку и семена. Приготовить муку, соль, теплую воду и замесить не очень крутое тесто. Картофель вымыть щеткой и сварить в подсоленной воде в мундире. Легкие варить в подсоленной воде до готовности, пропустить через мясорубку, обжарить на сале. Лук очистить и нашинковать. Затем нужно подготовить кадку, открыть емкость с огурцами и складывать в кадку капусту и огурцы приблизительно в равных объемах. В кастрюлю положить томаты, жареный лук с мукой. На другой сковородке поджарить мелко нарезанное сало.
Каждую половинку положить на лист салата, полить лимонным соком. Скатать его в шар, накрыть миской и оставить на столе. Верхним слоем должны быть овощи . Рыбу нарезают небольшими кусками, укладывают в 2-3 слоя в небольшую емкость. Отварить 100 г чернослива в трех стаканах воды с 300 г сахара, процедить.
Мариновать, периодически перемешивая, около 1 часа. То же самое сделайте со вторым куском. Измельчить в блендере или кухонном комбайне: 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки каменной соли, 1 стакан сырых орехов кешью. Погрузить на минуту хорошие, не слишком зрелые, большие помидоры в кипящую воду, потом снять кожицу. Добавить масло и сахар. Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом: в теплой воде растворить дрожжи, процедить, добавить просеянный сахар, сырое яйцо, соль и взбить. Накаливают глубокую сковороду, смазывают маслом и вливают тесто и тотчас же ставят в хорошо прогретую духовку на умеренный огонь на полчаса.