[5 декабря 2010] Блюда из овощей и грибов
На торт отсадить сливки и украсить клубникой, фруктами. Через 3 дня банки можно закрыть пластмассовыми крышками и убрать в погреб. Примечание. Лук мелко порежьте и обжарьте на сале. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины с семенами. Яичные желтки разотрите с размягченным маслом или маргарином, посолите, добавьте молоко и, постоянно помешивая, всыпьте по частям муку, В вымешанное до гладкости тесто введите взбитые яичные белки.
Отобрать клубни картофеля одинакового размера, хорошо обмыть и запечь в духовом шкафу, каждую картофелину разрезать пополам и вынуть чайной ложкой мякоть, стараясь не деформировать клубня. Приготовленную массу смешать со взбитыми белками, положить в сотейник или кастрюлю, смазать маслом и поставить в духовку на 1 час запекаться. Крепкие физы можно подавать перед обедом, слабые - на десерт. Украсить финиками, придать пирогу правильную форму и накрыть влажной марлей. Руками раскатать смесь и разделить на 6 одинаковых шариков.
Редис вымыть, натереть на крупной терке, перемешать с творогом, мелко нарезанным луком, посолить, заправить сметаной. Залить фруктовым соусом и довести до кипения. Банку плотно закрыть, поставить на сутки в холод, а потом на сутки в тепло.
Отварную говядину, сосиски, копченый окорок и вареные говяжьи почки нарежьте мелкими кубиками или ломтиками и положите в бульон. Поджарить мясо на жире, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, продолжать жарить, пока лук слегка не подрумянится. Готовые куски цыпленка переложить в другую кастрюлю и полить процеженным соусом. Добавить предварительно промытые, замоченные (на 1 ч) и сваренные зеленый горошек, фасоль. Украсить зеленью.
Тертый хрен залить небольшим количеством крутого кипятка, накрыть крышкой и охладить. Поверхность каждого пирожного украсить кремом. Надавливая на него ложкой, постарайся отжать по возможности всю воду. Добавьте процеженный уксус и сахар, поварите еще несколько минут и немедленно разлейте по сильно нагретым бутылкам.
Пельмени опустить в подсоленный кипяток и варить в течение 8-10 минут. Потом влить процеженный лимонный и апельсиновый сок, вино, мараскин, шампанское, процедить, остудить и подать в бокалах. Когда помадка совсем остынет, разрежьте на 24 кусочка, предварительно погружая нож в горячую воду и вытирая насухо каждый раз перед нарезанием. Способ 2: В емкость положите яичные желтки, горчицу, винный уксус и белое вино, все должно быть одинаковой температуры, и венчиком взбейте до кремообразной массы. Взбейте яичные белки и осторожно, чтобы не опали, смешайте их с приготовленной массой. Залить все смесью из растительного масла и уксуса. В массу введите взбитые в пену белки, перемешайте.
Яблоки и груши (без кожуры и косточек) режем небольшими ломтиками, добавляем свежие ягоды и заливаем массой из желтков.
Суп варить при кипении 4-5 минут. Залить е готовый салат. Отварной картофель натереть на терке, в другой посуде смешать измельченные сырой картофель и лук. Баклажан, помидоры, лук, чеснок, болгарский перец, картофель выложить в пароварку, полить растительным маслом, тушить в течение 5-7 минут. Жидкости там совсем немного, поэтому - внимание. Довести соус до кипения, посолить, поперчить, добавить сливочное масло. Манную кашу смешать с яичной массой. Картофель сварить день вперед. Уложить на блюдо или в баранчик сложный овощной гарнир (картофель, жаренный соломкой, морковь или свежие помидоры, донышки артишоков, спаржу, брюссельскую капусту, зеленый горошек и др.), состоящий из трех-четырех видов овощей, различных по окраске.