[6 декабря 2010] Блюда из овощей и грибов
Подать с картофелем. Обжарьте измельченные корни и зелень сельдерея в растительном масле. Приготовленной смесью нафаршировать утку, зашить ниткой, положить в кастрюлю с маслом и запечь в духовке. Приготовить рассол из воды, сахара и соли, доведя смесь до кипения. Ветчину и сыр нарезать полосками. Залить в бутылки 1,8 л хорошей водки, и астаивать три-четыре недели, затем перегнать в кубе. Смешать 20 мл горькой настойки, 10 мл вермута, сок 1/2 апельсина. Для приготовления птицы на шампуре разделить шницель из индейки на 12 кубиков одинакового размера. Разложите измельченные листья зеленого салата на двух тарелках.
Изменить его цвет (сохранив традиционный вкус), чтобы создать разнообразие на праздничном столе, довольно просто: взять желтые томаты, красный или оранжевый сладкий перец и жемчужную луковицу. Выложить на блюдо, облить сабайоном. 6-7 желтков растереть добела с 1/2 стакана мелкого сахара, прибавить, кто хочет, цедру, стертую с лимона, или толченого горького миндаля, положить 6-7 сбитых белков, подсыпая понемногу 1/3 стакана крупчатой или стакана картофельной муки, размешать, переложить в форму, вставить в печь или варить на пару 20 минут. Поместите в первую миску муку, просеянную со щепоткой соли и пекарским порошком. Так жe можно запечь мясо с пюре из картофеля. Уваренное теплое пюре разливают слоем 1,5-2 см в фанерные ящички, устланные пергаментной бумагой, которую предварительно пропитывают растительным маслом. Переложить котлеты на сервировочное блюдо и посыпать смесью петрушки, чеснока, розмарина и цедры лимона.
Сваренную рыбу, овощи и предварительно намоченный в воде кусочек белого батона пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль, перец, чеснок. Жареное или вареное мясо кролика, копченую свиную грудинку без кожи и свежие белые грибы или шампиньоны нарезать брусочками длиной не более 30 мм и толщиной 5-6 мм. Как гарнир подаются несоленый вареный рис и салат из сырых овощей. Взбить белок с соком и сахаром. При подаче на стол уложить рыбу на подогретое блюдо, на середину каждого куска положить кучку лука, а по сторонам две половинки помидоров. Поджарить лук. нарезанный ломтиками. Выпекайте магдаленки в середине духовки 20 минут.
Потушить лук, чеснок и овощи 5 мин в масле.
Хранить в холодильнике.
Подготовленные абрикосы опустить на 2-3 мин в кипящую воду, после чего снять кожицу, разрезать плоды пополам, удалив косточки. Этот соус можно приготовить и без вина. В кастрюлю положить поджаренное мясо, чеснок, влить бульон и уксус. Вскипятить в скороварке воду и опустить в нее кочан.
Поставьте на 1 час в холодильник. Процедить. Нарезать крабовые палочки и зелень укропа. Для соуса масло соединить с соусом, зеленью, приправой, посолить, поперчить и перемешать. Все ингредиенты перемешайте и дайте настояться в течение часа. Добавить в отвар сахар, довести до кипения и ввести разведенный холодной водой крахмал. Все осторожно размешать, вылить в приготовленную форму и выпекать в духовке в течение 30-35 минут. Украсить кольцами репчатого лука, листьями салата или веточками зелени петрушки. Тесто раскатать, выложить сверху омлет, обжаренные овощи, зелень, посолить, поперчить и скатать в рулет. Сверху выложить ананас. Смазанные белком огурцы просушить и в сухом прохладном месте подвесить за стебелек к веревкам.